全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都市精神文明办授予史业宽“荣誉志愿者”称号

2017-02-15 16:07   来源: 成都商报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

149185557229131487144639

14日,成都商报客户端记者获悉,成都市精神文明办委托成都云公益发展促进会秘书长傅艳,来到抗震英雄史业宽的病床前,将成都市精神文明建设办公室颁发的“荣誉志愿者”表彰证书,送到了史业宽手里。与此同时,也将一张由云公益颁发的荣誉志愿者证书,递给了史业宽。病床上的史业宽,接过证书,眼神中露出激动和喜悦。

据了解,成都市精神文明办在了解史业宽的事迹后,深受感动,并一直持续关注着史业宽的病情。史业宽作为一个山东人,将无私大爱献给了四川人民,这种无私奉献的精神,就是典型的志愿者精神。

傅艳表示,颁发证书,第一,是对史业宽本人的感谢;第二,表达了我们四川人懂得感恩的情怀;第三,是对史业宽事迹的认可。

与两张证书一同送出的,还有一套围巾、马甲等志愿者装备。

史叔曾经在地震灾区,总是穿着一件迷彩服,那件迷彩服的身影,成为了当地群众心中最美的记忆,如今,史叔有了志愿者马甲,绵竹当地群众希望有一天,史叔能早日康复,穿着这套志愿者马甲,再次回到绵竹看看。

据悉,14日四川省精神文明办工作人员,也到医院探望了史业宽。

2月7日,成都商报客户端以《抗震英雄疑患癌入院:当年他帮了我们,我们也要帮帮他》为题报道了史业宽事迹,随后又推出系列报道文章,在社会上引起极大反响,曾经得到他帮助的震区受灾群众,纷纷表示要伸出援手帮助他。全国各地的网友也留言,希望伸出援手帮帮这位英雄。为此,成都商报联合成都云公益发展促进会联合开通捐款渠道,帮助他。

原标题:成都市精神文明办授予史业宽“荣誉志愿者”称号

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐