全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

2017成都双遗马拉松赛举行

2017-03-20 07:27   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

罗强出席颁奖仪式

 昨日,由中国田径协会、成都市人民政府联合主办的2017成都双遗马拉松赛在都江堰市举行。市委副书记、市长罗强出席颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。

经过激烈角逐,肯尼亚选手亨利以2小时24分05秒的成绩夺得男子马拉松赛冠军,埃塞俄比亚选手托拉则以2小时45分57秒的成绩摘得女子马拉松赛的冠军奖牌。中国选手冯青获女子马拉松赛亚军。

本届比赛设置了马拉松、半程马拉松、8公里乐跑等项目,深受国内外运动爱好者青睐。共有来自美、英、德、法、中等十余个国家和地区的3万余名选手参赛。其中,省内选手占42%,省外选手占58%。今年的赛道串联起了青城山、都江堰等世界遗产核心景点,将大熊猫、太极等元素以及都江堰历史文化传承融入其中,让参赛选手在享受比赛乐趣的同时,切身感受青城山—都江堰世界自然和文化双遗产的独特魅力。作为一项竞技性和群众性相结合的体育赛事,成都双遗马拉松赛的举行,既有利于促进我市竞技体育及相关产业绿色低碳发展,也能助推全民健身运动理念的普及推广,增强人民体质。

颁奖仪式前,罗强还前往2017成都双遗马拉松赛安保指挥部详细了解赛事安全应急保障等工作。

省体育局局长朱玲,市长助理韩春林,市政府秘书长张正红参加上述活动。

原标题:2017成都双遗马拉松赛举行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐