全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都警方通报碰瓷案 民警:遭遇碰瓷 拒绝私了

2017-03-20 08:47   来源: 四川在线   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

m_TF20A07_3

近日,成都龙泉驿区公安分局通报了一起碰瓷案。民警介绍,这个4人作案团伙分工明确,准备作案前,将每个细节都进行了商讨,包括如何选择作案目标,如何进行诈骗等。目前,4人已被公安机关刑事拘留。民警提醒,碰瓷者一般会要求去小医院检查,并以各种理由拒绝报警,而是要求私了,“市民在遭遇车祸事故时,一定要按正规程序立即报交警,联系保险公司,拒绝私了,不给犯罪分子诈骗的机会。”

案件重现

用包砸后视镜并倒下受害人被骗6800元

“我遭遇碰瓷,钱被骗了……”接到报警后,民警查看了受害人的行车记录仪,发现3月4日上午8点过,受害人开车途径成龙大道的一个红绿灯路口时,人行道上有3个人横站着,有一人将手包砸到了受害人的车子后视镜上,然后顺势倒下。

受害人透露,当时看到是绿灯便没有多想,继续开车通过了红绿灯,这时有一辆黑色车子跟上来告诉他“你把人撞了,快回去看看”。

回到事发地点时,嫌疑人要求去医院检查,但却拒绝去航天医院,而是要求去一家小诊所检查。检查结果显示嫌疑人只是软组织挫伤,“嫌疑人提出受伤要回家休养,得赔偿误工费8000元,经过一番讨价还价后,受害人支付了6800元。”

民警介绍,“虽然受害人并不愿意赔偿,但3个嫌疑人拦着他不让他走,于是只好付钱后离开。”

民警通过天网追踪到4名嫌疑人时,发现4人正准备实施另一起碰瓷诈骗,“追踪到他们时,他们正在双流作案,但这起案件中的受害司机非常老道,被碰瓷后,首先就报了交警,然后告诉嫌疑人自己的车子买了保险,并带嫌疑人前往正规医院进行检查,嫌疑人发现这个人不太好下手,于是放弃了作案。”

原标题:成都警方通报一起碰瓷案 民警:遭遇碰瓷 拒绝私了

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐