全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

市区政协联动助推黑臭水体治理 民主监督工作动员部署会召开

2017-03-30 07:10   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市政协召开市区政协联动助推黑臭水体治理民主监督工作动员部署会。市政协主席唐川平出席会议并讲话。

成都因水而生、因水而兴。唐川平说,黑臭水体治理事关群众切身利益,对全面建成小康社会意义重大。今年在城市建成区基本消除黑臭水体污染,也是国务院“水十条”规定的省会城市必须完成的刚性任务。通过政协民主监督,助推打好水污染防治战役,既是助推党委政府相关工作部署落实落地的有效手段,也是凝聚共识合力、帮助发现问题、研究解决办法的过程,有利于切实助推我市水生态环境改善乃至整个生态文明建设。

唐川平要求,全市政协组织、政协参加单位和政协委员要深刻认识开展好这次由市区政协联动开展、助推我市黑臭水体治理民主监督活动的重要意义,确保思想到位、认识到位。要充分发挥各方作用,确保责任到位。

市政协主席会议成员要切实发挥领导牵头作用、市政协办公厅和专委会要切实发挥组织协调作用、各区(市)县政协特别是这次治理重点区域的9区政协要切实发挥好协同作用、参与活动的市县两级政协委员要主动积极履职尽责,认真提出意见建议。要扎实做好各项工作,确保工作到位。认真做好知情明政、统筹协调、协商建言等工作,做到监督有据、监督有序和监督有效,切实增强活动的针对性、计划性和实效性,为成都建设国家中心城市和美丽中国典范城市不断贡献政协力量。

会议就相关工作作了具体安排。

副市长刘烈东到会通报了全市黑臭水体治理等情况。

市政协常务副主席徐季桢,副主席郝康理、侯一平、刘仆、李铀、戴晓雁、杨小英、罗霞、杨林兴,秘书长颜安出席会议。

(记者 王琳黎)

原标题:市区政协联动助推黑臭水体治理 民主监督工作动员部署会召开

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐