全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

成都市召开领导干部大会宣布中央决定

2017-04-02 07:32   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都市召开领导干部大会宣布中央决定

王东明出席并讲话 范锐平任成都市委书记 唐良智另有任用 

大会会场。本报记者 张全能 王若冰 摄

范锐平与唐良智亲切握手。本报记者 张全能 王若冰 摄

4月1日下午,成都市召开领导干部大会。省委书记王东明出席并讲话。

会上宣布了中央关于成都市委主要领导职务调整的决定。范锐平同志任成都市委书记;唐良智同志不再担任成都市委书记职务,另有任用。

王东明在讲话中指出,这次成都市委主要领导的调整,是党中央从全国工作的大局出发,充分考虑成都的重要地位和领导班子建设的实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的。党的十八大以来,成都市委认真贯彻中央大政方针和省委决策部署,团结带领全市广大干部群众,解放思想、攻坚克难,砥砺奋进、接续奋斗,经济社会发展和党的建设各方面工作取得显著成就。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委切实加强领导、全力给予支持、成都市广大党员干部和人民群众艰苦奋斗的结果。省委对成都工作是满意的,对唐良智同志的工作是充分肯定的。相信唐良智同志在新的工作岗位上一定能为党和人民作出新的更大贡献。

王东明指出,成都在全省乃至全国具有重要地位。中央和省委认为,范锐平同志担任成都市委书记是合适的。这充分体现了对成都工作的高度重视,对范锐平同志的充分信任。全市各级领导干部要带头讲政治、顾大局、守纪律,自觉把思想和行动统一到中央和省委决定上来。要树立更高标准、抢抓历史机遇、积极奋发有为,深化改革开放、推动创新发展,努力建设全面体现新发展理念的国家中心城市,为全国全省大局作出新的更大贡献。

一要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移用习近平总书记系列重要讲话精神统揽成都工作,自觉在服务全国全省大局中提高政治站位,在区域发展格局演进和产业分工调整中明晰发展方位、把握城市定位,为实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川作出更大贡献。

二要认真贯彻中央和省委部署要求,在新的起点上谋划开创成都发展新局面。坚持以新理念新思想新战略谋划推进工作,坚持以治蜀兴川总体部署谋划推进工作,坚持以人民为中心的发展思想谋划推进工作,坚持从国家中心城市定位谋划推进工作,遵循规律、立足实际,总结经验、继往开来,一届接着一届干、一张蓝图绘到底,不断提升城市竞争力、国际影响力和经济综合实力。

三要坚定不移推进全面从严治党,持续用力营造良好政治生态。保持坚强政治定力,旗帜鲜明惩治腐败,持续用力正风肃纪,坚决有力刷新吏治,切实抓好市级领导班子换届工作,从严从实压紧管党治党政治责任,坚定不移把全面从严治党引向深入。

四要扎实做好当前各项工作。坚持稳中求进这个工作总基调和治国理政重要原则,在确保经济社会大局稳定的前提下,抢抓全面创新改革试验和自由贸易试验区建设、国家中心城市建设、天府新区建设、天府国际机场建设、国际合作园区建设、国家生态文明先行示范区建设等重大历史机遇,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力以赴抓好工作落地落实,以实际行动迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

范锐平表示,衷心感谢中央和省委的信任,坚决拥护中央和省委的决定,对唐良智同志为成都发展作出的贡献表示敬意。决心在中央和省委坚强领导下,团结市委一班人和市级领导班子成员,紧紧依靠全市广大干部群众,一任接着一任干,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市而努力奋斗。坚决做到政治坚定、对党忠诚,坚决做到遵循规律、科学发展,坚决做到永葆初心、服务人民,坚决做到崇严尚实、勇于担当,坚决做到以身作则、勤政廉政,决不辜负党和人民的重托。

唐良智表示,完全赞同、衷心拥护、坚决服从中央和省委的决定,由衷感谢中央和省委对成都工作的高度重视、关心支持,由衷感谢市级四套班子的鼎力相助、积极配合,由衷感谢全市干部的艰辛努力、忘我付出,由衷感谢1600万成都人民的同心奋斗、倾心奉献。相信范锐平同志一定能够团结带领全市广大干部群众,把成都工作做得更好。祝愿成都明天更美好,成都人民更幸福。

成都市委副书记、市长罗强主持会议。  (四川日报记者 张宏平 林凌 张守帅)

原标题:成都市召开领导干部大会宣布中央决定

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐