全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都推进“量体裁衣”式残疾人服务培训班举办

2017-04-04 07:51   来源: 成都日报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

为进一步加快残疾人小康进程,认真贯彻四川省全面深化改革和四川省“十三五”规划关于“深化量体裁衣式残疾人服务”的重大部署, 不断提高全市残疾人工作者服务残疾人的业务素质和能力水平,近日,2017年成都市深化改革推进“量体裁衣”式残疾人服务培训班顺利举办。来自全市22个区(市)县残联理事长,高新区、天府新区等11个区(市)县残联的其他领导班子成员、业务科室负责人和乡镇(街道)残联理事长等280余人参加此次培训班。“今年是成都建设国家中心城市的关键之年,也是加快推进残疾人小康进程的重要一年,此次培训会也是我们首次把各乡镇、街道的残联理事长都邀请来参加培训。”据市残联相关负责人介绍,此次会议将采取全面讲解和专题辅导形式进行,分别由计财处、维权处、宣文处、康复处、组联处、教就处作专题讲授,切实深化和完善“量服”大平台、大数据、大管理推进机制,不断加强学习型残联建设。“本次培训会对我们接下来的‘助残双创’‘助残康复’‘助残圆梦’三大工程有着重大帮助。”市残联相关负责人告诉记者,今年,市残联将完善残疾人“实名制”管理信息数据、 “量服平台”数据动态更新和数据资源共享机制,探索建立残疾人事业大数据库,推动建立“互联网+残疾人服务”平台。支持青羊区、新津县做好“全国残疾人基本服务状况和需求数据动态更新工作国家级试点单位”试点工作。研究制定《成都市深化“量体裁衣”式残疾人服务实施意见》,巩固完善基础量服、智慧量服,全面推开机构量服、开放量服,组织开展全市“量体裁衣”式残疾人服务工作培训和现场观摩暨经验交流会。 (记者 文豪)

原标题:大力实施助残惠残 “三大工程”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐