全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

《党的新闻舆论工作与成都新闻实践》系列讲座昨日开讲

2017-05-03 07:15   来源: 成都日报   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

昨日下午,成都大学学术报告大厅里座无虚席,气氛热烈,成都市广播电视台新闻综合频道编委、策划评论部主任王芳受邀做客成都大学《党的新闻舆论工作与成都新闻实践》系列讲座,并通过分享的形式以《时政报道策划技巧与方法创新》为主题,为成都大学学子进行了精彩授课。

“不要盲目唱衰电视,没有电视就没有朋友圈的刷屏传播。”讲座中,王芳指出目前电视业未必衰败,但一定在大力挤压水分。“传统媒体和新媒体融合发展是大势所趋,传统媒体对新媒体不应该逃避或焦虑,而应怀着满腔热情去探索、互动。”同时,王芳表示,面对新的形势,传统媒体的从业者在感到危机与紧迫性的同时,更要考虑在当前这个大背景下,如何积极勇敢地进行转型,与新媒体融合发展。王芳还表示,目前传统媒体应抓住自身的核心竞争力与创新表达,发挥电视聚焦力强、新闻公信力无可替代的优势,将传统媒体素质与新媒体气质融合。

原标题:《党的新闻舆论工作与成都新闻实践》系列讲座昨日开讲

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐