全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

回国寻根荷兰女孩走红 在街头被认出获祝福(2)

2017-05-04 20:55   来源: 华西都市报   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

季桃成了名人 成都街头频频收到祝福

就在季桃和朱耀芳交谈的时候,一位过路的女士在两人面前停了下来,端详一阵后,用英语问道:“你是季桃?”得到肯定的回答后,该女士上前握住季桃的双手:“你太幸运了,真的祝福你。”

该女士姓程,是成都退休的英语教师,此前看到季桃寻根的新闻,没想到在街头遇见了。说完后,程女士又找到戴尔赞叹到,“你真是个好人,感谢你这些年照顾季桃。”

戴尔先是一愣,接着有点不好意思的说,“这是应该的,她是我的好女儿。”戴尔说,自从女儿回成都寻找缺失的记忆被报道后,季桃走在大街上成了名人,连在人民公园喝茶,都有市民把她从人堆里认出来。“成都人真的太热心了,我们这次过来遇到了太多太多的好心人了。”戴尔说,这次来成都,他见到了22年前的翻译、见到了保育员、见到了公证员,收获很大,特别是他对成都人的印象也很深刻:善良、热情、好客!

满满都是回忆 女孩见到62页收养档案

保存在成都公证处档案库的收养一份公证档案,就记录了22年前的戴尔夫妇领养季桃前所做的准备工作。

这份公证档案总共62页,包括戴尔夫妇的资料、季桃被收养前的资料以及所有的收养手续。翻到留有戴尔当年照片的那一页,季桃伸手摸了摸戴尔前额的白发,笑道:“看,当年多年轻啊,现在有白头发了。”戴尔连忙做了个无奈的表情。

一页页翻过,戴尔一一说给季桃听。“别看只有这几页材料,我可是准备了好几个月呢。”戴尔说,对他来说,这些资料太珍贵了,就像当年收养女儿的过程,又重新经历了一遍似的,满满都是回忆。而现在,女儿也跟着一步一步了解22年前的故事,“非常有意义!”

随后,成都公证处特意将这些档案做了一份复印件,送给了季桃。“希望这些资料能够帮助季桃找到那些缺失的记忆,也希望能够唤起戴尔先生对成都的美好记忆。”成都公证处副主任原野说。

封面新闻-华西都市报记者 吴柳锋 摄影报道

原标题:回国寻根荷兰女孩走红 在成都街头被市民认出获祝福

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐