全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

女乘客欲跳轨道 客运员一把拽回(图)

2017-05-13 09:27   来源: 北京青年报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

近日,福建莆田仙游站的客运员翁建忠成为众多网友热议的“平民英雄”。据央视报道,5月10日下午,福建莆田仙游站D6529次列车进站时,站台上一女子突然向铁轨跑去,欲跳下站台。就在动车经过的前一刻,客运员翁建忠飞身一扑,使劲将女子拉回救下,自己却因滑倒磕伤后脑勺。

事后,两段事发当时的视频在网上热传,翁建忠的行为获众多网友点赞。5月12日,事发现场一名目击者告诉北京青年报记者,翁建忠救下女子后一直紧紧抓着当事女子的胳膊,直到女子被其他工作人员接走。另据了解,目前翁建忠的伤情已无碍,已重新回到工作岗位。

北青报记者注意到,一段事发当时的监控视频显示,5月10日下午4点57分,D6529次列车即将到达福建仙游火车站,突然间站在候车队伍第一位的一名身穿牛仔裤、T恤的女子身体前倾,随即向轨道处跑去。几乎在女子跑向轨道的同一时间,站在队伍旁身着蓝色制服的客运员冲上前,一把抓住女子右边胳膊并向后拽。两人随即后仰倒地,期间客运员一直向后拖拽女子,并把女子拖出轨道区域。

目击者刘萍(化名)事发前站在欲跳轨女子旁边,“正玩着手机等着车,就几秒钟时间,突然就听到有工作人员一边跑一边喊‘抓住她’。”她回忆称,女子被拉回来的一瞬间“正好动车擦过去”,很危险。刘萍注意到,女孩被救后坐在地上,抓着客运员的腿大哭起来,“救人的客运员没有动,让她抱着腿哭了10分钟。”    刘萍还看到,期间客运员一直抓着女子的胳膊,保持着当时救她的状态。“大约10分钟后,女子情绪稍微平复后,过来两个女工作人员把她搀了下去。”刘萍表示不清楚女孩是否受伤,但客运员在救人过程中头部着地,“看他一直在揉后脑勺,应该是救人的时候磕伤了。”

据了解,救人的客运员翁建忠今年54岁,事发前在候车室巡视时,就关注到涉事女子当时情绪非常低落,此后翁建忠数次询问女子是否需要帮助,但均被女子拒绝。进入站台后,翁建忠便密切关注该旅客动向,并站在其身后,在女子试图冲向轨道时将其拽回。另据央视消息,目前翁建忠的伤情已无大碍,已重新回到工作岗位。

原标题:女乘客欲跳轨道 客运员一把拽回

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐