全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

花了12个小时 拆了1000多平方米违建

2017-05-14 07:55   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

用时整整12个小时,5月12日,位于天府新区华阳街道白马寺社区河池小区的6户违建、1000余平方米被拆除。

当日上午9时许,天府新区规划建设局、华阳街道相关工作人员就已经全部就位。据天府新区规划建设局的相关负责人称,在4月20日,工作人员在巡查时发现,河池小区里有6户人家悄悄“加高”了自家楼顶,硬生生让自己原本的房子多“长出”了一层。其中有两户已经搭建完成,还有4户正在搭建。“河池小区就是十多年前的自建房,加上这些违建都用的活动板房的材料,有极大的安全隐患。”

随后,天府新区规划建设局对其送达了《责令停止建设决定书》,但是这6户人家却迟迟没有拆除违建。经过与6户业主的多次沟通协调后,于5月10日对这些违建进行拆除。

由于是在自建房楼顶的违建,工作人员不敢动用大型机械,只能靠50多名工人爬上楼顶,一颗颗钉子、一块块板子手工进行拆除。用了整整12个小时,才将1000多个平方的违建拆除完毕。

据了解,近期天府新区成都管委会按照5年工作方案,详细摸底核查建立台账,为全面清查处理建成区违建创造了条件。成都商报记者 柯娟

原标题:花了12个小时 拆了1000多平方米违建

上一页 1 1下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐