全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

市委网信办举办学习贯彻《中华人民共和国网络安全法》专题培训会

2017-05-20 07:30   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)将于今年6月1日起正式施行。为准确把握《网络安全法》的内容,深刻理解精髓要义,熟知法律赋予的各项职责,提高依法治网的能力水平,昨日上午,成都市委网信办举办了全市党政机关学习贯彻《网络安全法》专题培训会,来自市级机关相关部门及区(市)县网信办共计100余人参加培训。

据了解,本次培训邀请了中央网信办网络安全协调局相关专家来蓉授课。会议通过网络安全案例与法律条款的有机结合,分析了当前网络空间安全领域的现状,指出了《网络安全法》制定的紧迫性和必要性,并就法律制定过程、网络安全概念以及各类主体的责任和义务作了阐述,重点围绕网络安全等级保护、关键信息基础设施保护、个人信息保护、网络监测预警与应急处置等方面进行了诠释和深入解读,最后对网络安全战略制定、人才培养、宣传教育及标准化等《网络安全法》中规定的重点工作进行了讲解。

会后,参会人员纷纷表示此次培训会举办及时,内容丰富、专业性强、实战性强、针对性强,不仅让大家对《网络安全法》有了比较全面的了解,也为深入贯彻实施提供了非常有益的思路。

原标题:市委网信办举办学习贯彻《中华人民共和国网络安全法》专题培训会

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐