全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

参与即有奖!群众知识竞赛拉开帷幕

2017-06-12 14:56   来源: 成都日报   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

“让‘践行新发展理念、建设国家中心城市’成为全市广大干部群众的共识,汇聚推动成都发展的力量,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出新的贡献。”按照市委安排部署,今日,由市委宣传部、市总工会、市直机关工委会联合主、协办的“‘践行新发展理念 建设国家中心城市’群众知识竞赛”正式拉开帷幕。在活动现场,记者采访了知识竞赛组委会办公室相关负责人,就活动背景、意义、特色亮点、参与方法等进行了详细解读。

 

推动新发展理念和省、市党代会精神在干部群众头脑中生根发芽,转化为竞相发展的具体实践

“在成都改革发展进入新阶段的关键时期,为深入推动习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、省第十一次党代会精神和市第十三次党代会建设全面体现新发展理念的国家中心城市的目标要求,深入基层、走进群众,入脑入心、落地生根,迅速有力地在全市营造崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围,迅速有效地将党代会精神转化为竞相发展的具体实践,切实把党代会确定的路线图、任务书变成发展的成绩单和市民的获得感,我们举办了这次活动。”组委会办公室相关负责人介绍,市委高度重视新发展理念、省第十一次党代会精神、市第十三次党代会精神在基层群众中的宣传贯彻落实,对这次活动提出了明确要求:要针对新形势下全市干部职工群众的特点,创新新发展理念、省第十一次党代会精神、市第十三次党代会精神进基层的形式,收到中央、省市精神在全市广大干部职工群众中入脑入心、落地生根的成效。从践行新发展理念、贯彻落实省第十一次党代会和市第十三次党代会精神的高度,坚持讲政治,切实落实工作责任,组织开展好这次知识竞赛活动。“这就需要我们以高度的政治责任感和推动成都未来发展的历史使命感充分发挥优势,以广大干部群众喜闻乐见、乐于接受的方式,把这次竞赛活动做实、做活、做出成效。”

 

竞赛答题与省市党代会精神解读相结合,用群众喜闻乐见的方式广泛开展活动

组委会办公室相关负责人介绍,此次竞赛活动成立了组委会,组委会办公室由主、协办单位负责人担任,市级相关部门、各区(市)县也搭建了相应机构,专门负责推动活动开展。组委会要求各参与部门要认真组织本系统、本部门活动。让基层群众原原本本地了解新发展理念、省市党代会精神,又要通过多种形式让新发展理念、省市党代会精神深入到群众脑中。”

活动形式——网络、电视同步推进

据介绍,这次竞赛答题活动将分为网络问卷答题和电视擂台答题两部分。答题主页设在“成都职工”APP和“成都职工”微信公众号,以及活动主办、协办单位、各区(市)县承办单位的官方网站、微信、微博和锦观客户端,以及成都全搜索、看度、今日头条、一点资讯等。大家可以通过以上途径进入答题页面,注册账户注册成为"成都职工"平台会员就可参与答题。每期答题从每周一10:00开始,至每周六23:59结束,期间均可参与当期答题,每人每期答题只能参与一次。每期答题竞赛10道题,每题1分,答对即可获得分数,满分10分。10期答题全部完成后,个人累计总分前100名的答题者(如最后一名有得分相同者,则并列进入),将参与最终网络答题决赛,根据决赛成绩评出特等奖和一、二、三等奖,并从中选拔选手组成网络代表队(共4人)参加电视擂台挑战赛。

原标题:参与即有奖!群众知识竞赛拉开帷幕

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐