全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

抓住实质 讲求实效 切实用讲话精神来指导人大工作

2017-06-20 06:45   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市人大常委会召开党组会议,传达范锐平书记在我市深化领导班子思想政治建设工作推进会“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会暨局级主要领导干部读书班开班式上重要讲话精神,研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任于伟主持会议并讲话。

于伟指出,范锐平书记就贯彻落实中央和省委部署要求,努力实现市党代会确定的目标任务,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化,持续深化领导班子和干部队伍建设提出了十二个方面的要求,是对党代会报告的深化和具体化,具有很强的针对性和指导性,体现了重要的思想论和方法论,是做好当前和今后一段时期人大工作的重要遵循。市人大常委会党组和机关党组要认真学习好领会好贯彻好讲话精神,切实用讲话精神来指导人大工作,抓住实质、讲求实效、落地落实。

于伟强调,要高质量完成城市管理综合行政执法条例和科学技术进步条例的三审工作,积极开展构建适合特大城市治理体系和治理能力现代化法规体系的研究工作,启动地方性法规与上位法的一致性工作,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供法治保障。要依法做好环境保护监督检查,开展好城市新区公共服务设施配套建设工作情况专题询问、全力推进简阳脱贫攻坚,不断提升人民群众的获得感、公平感和幸福感。要依法行使重大事项决定权,进一步做好人事任免和代表选举工作,加强自身能力建设,提高人大干部的政治能力、站位格局和改革创新、“复命”意识,始终坚持人民立场,用科学的方法和严实的作风,推动人大工作再上新台阶。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组成员、副主任冷刚、赵小维、敖锡贵、陈建辉,党组成员、秘书长谢志迪出席会议。市人大常委会副主任孙传敏、仰协列席会议。 (记者 杨彩华) 

原标题:抓住实质 讲求实效 切实用讲话精神来指导人大工作

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐