全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

市人大常委会举行宪法宣誓仪式

2017-06-23 07:03   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市人大常委会举行宪法宣誓仪式。市人大常委会主任于伟主持宣誓仪式。

市十六届人大常委会第三十一次、第三十三次、第三十四次会议决定任命的谢瑞武、范毅、刘筱柳、张正红等10位同志面对国旗宣誓。

于伟指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。宪法宣誓对于激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,彰显宪法权威、推动宪法实施,体现忠诚担当,具有十分重要的作用。希望宪法宣誓的10位同志牢记誓词,树立宪法意识,恪守宪法原则,忠实履行宪法法律赋予的职责,带头遵法、学法、守法、用法,严格依法行政,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,努力开创工作新局面。宪法规定,人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会,国家行政机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对人大负责、受人大监督。希望新任命的同志牢固树立人大意识,自觉接受人大及其常委会的监督,不辜负人大代表和人民群众的重托,忠于职守,勤勉工作,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而努力奋斗。

市人大常委会常务副主任王忠林,副主任冷刚、赵小维、敖锡贵、孙传敏、陈建辉、仰协,副市长刘守成,市法院院长郭彦,市检察院检察长吕瑶,市人大常委会秘书长谢志迪参加宣誓仪式。 (记者 杨彩华 张家华) 

原标题:市人大常委会举行宪法宣誓仪式

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐