全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

百亿元项目落户成都医学城

2017-07-04 07:25   来源: 四川日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

6月30日,记者从成都市政府新闻办获悉,成都医药产业重大项目——药明康德生命健康产业园项目正式签约落户成都医学城。药明康德将把成都作为在西部发展的战略首选地,拟投资100亿元,在成都医学城打造国际领先、国内一流的生命健康产业园区。

该项目规划占地1000亩,将建设生物药、制剂研发及生产基地、万创中心、生物样本库、西部总部、罕见病医院等。其中,万创中心主要打造具有国际影响力的生物医药引擎,建设集药物研发服务、临床试验、金融服务、产权交易、管理运营于一体的生物医药创新平台;生物样本库主要建设针对肿瘤、遗传病等重大疾病的国家级生物样本库以及数据库,为新药创新和健康诊治提供基础支撑。

药明康德总部位于上海,是全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发服务平台公司,在全球拥有27个研发生产基地。该项目的进驻,将进一步加快成都生物医药产业发展。

(记者 蒋君芳 陈碧红)

原标题:百亿元项目落户成都医学城

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐