全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

英国脱欧后欧盟机构搬家 官员或每天坐飞机通勤

2017-07-04 12:07   来源: 中国新闻网    编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

中新网7月4日电 据外媒4日报道,英国脱欧后,欧洲药品管理局可能把办公室从伦敦搬到爱尔兰都柏林,但爱尔兰卫生部长哈里斯说,欧盟官员可以不必跟着搬家,而是每天搭飞机通勤。

英国脱欧之后,位于伦敦的欧盟重要机构也要跟着搬家,包括有职员900人的欧洲药品管理局(EMA)。

许多国家都在积极争取成为新的落脚处,爱尔兰就是其中之一,竞争对手还包括法国、德国、意大利、西班牙、瑞典等。将采取竞选方式,在今年11月由欧盟成员投票决定。

爱尔兰目前建议的地点有两处,一处是在都柏林的旧港区,另一处到机场不远,走路可到。

为了争取EMA,爱尔兰卫生部长哈里斯(Simon Harris)3日说,携家带眷的欧盟官员可不用搬家,而是搭飞机从伦敦到都柏林上班。

哈里斯说,“我要强调一点,事实上EMA现在就有许多官员从欧洲通勤到伦敦上班,而都柏林到伦敦,完全是可以通勤的距离。”

根据媒体报道,每周共有714航班往返伦敦和都柏林,平均飞行时间75分钟。

瑞恩航空(Ryanair)单趟票价最低20英镑,若每天往返,1年通勤费大约要9200英镑;若1周往返1次,1年则是1900英镑。

为了让举家搬迁的欧盟官员子女有地方上学,EMA表示,新落脚处必须有648个国际学校学生名额,而都柏林有2所国际学校,正计划设立第3所。

原标题:英国脱欧后欧盟机构搬家 官员或每天坐飞机通勤

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐