全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

持续强降雨袭击多省 江苏浙江安徽3.1万人受灾

2017-07-07 14:44   来源: 中国新闻网    编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

中新网7月7日电 综合消息,近期全国多省份遭持续强降雨袭击。截至7月6日9时统计,江苏、浙江、安徽3省7市14个县(市、区)3.1万人受灾,1000余人紧急转移安置;5000余间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积3.5千公顷;直接经济损失1.4亿元。此外,昨日北京出现大到暴雨,防汛指挥部提前预防性转移群众13325人,关闭景区100个。

内蒙古辽宁等地将有大雨或暴雨 局地伴有雷暴大风

中央气象台今日发布暴雨蓝色预警:预计,7月7日08时至8日08时,内蒙古东部、辽宁中南部、重庆北部、湖南西北部、湖北中部和西南部、云南中东部和贵州中西部、广西南部沿海、广东南部沿海和海南岛南部等地有大雨或暴雨(50~90毫米)。上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达20~40毫米,局地超过50毫米。

此外,内蒙古中东部、辽宁东部、吉林中东部、山东东部、安徽中部、江苏中部、贵州中北部、重庆东南部、湖北中东部、湖南北部、福建、广西东部、广东、海南、云南北部和南部等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨强20-40毫米,局地超过50毫米;福建东部、广东东北部等地的局地将有雷暴大风或冰雹天气。

点击进入下一页

7月6日,北京西客站电子公告板通知,因受南方水害影响,多趟列车停运。 中新社记者 杜洋 摄

北京防汛转移群众13325人 关闭100个景区

昨日上午9时30分,北京市防汛指挥部启动Ⅳ级应急响应。昌平、怀柔、朝阳、海淀、平谷启动暴雨蓝色预警信号,门头沟、密云、大兴、丰台、石景山、房山等区发布雷电黄色预警,门头沟、海淀、怀柔启动防汛Ⅳ级响应。房山于12时50分启动暴雨黄色预警。14时30分,市防汛指挥部启动门头沟、平谷、怀柔、延庆、密云、房山、昌平等山区的防汛III级应急响应。密云区气象台更是在昨日下午发布今夏首个暴雨红色预警信号。

据《北京青年报》消息,截至昨日18时,全市包括门头沟、房山、延庆、昌平、怀柔、密云、平谷等区提前预防性转移群众13325人,转移群众均得到了妥善安置。关闭景区100个(丰台区2个、房山区28个、门头沟区30个、昌平区14个、怀柔26个)。

点击进入下一页

7月3日,因受连日暴雨影响,广西柳江河柳州段出现超警戒水位。洪水导致沿江低洼地带被淹,柳州呈现洪水围城的情景,城市在洪水中如同孤岛。 王以照 摄

长江干流部分江段、洞庭湖及其各支流已出峰回落

受近期强降水及上游来水影响,鄱阳湖和长江九江段先后超警戒水位,并且持续上涨。据水文监测信息,预计今年长江1号洪峰8日从江西九江过境,将进一步加大鄱阳湖区域防汛压力。

为应对南方汛情,国家防总、长江防总紧急调度三峡水库连续5次压减出库流量,同时联合调度长江上中游水库群拦洪蓄洪、削峰错峰,合计拦蓄洪量102.39亿立方米。

至7月6日8时,三峡水库累计拦蓄水量49.68亿立方米。据气象水文预报,7月5日起长江上游将有一次强降雨过程。国家防总与长江防总紧急会商后,在不增加中下游防汛压力的前提下,决定适量加大三峡水库出库流量。7月6日8时,三峡水库出库流量增加至1万立方米每秒。

7月3日—5日,江淮、江南部分地区遭受大风、冰雹、短时强降雨袭击。截至7月6日9时统计,江苏、浙江、安徽3省7市14个县(市、区)3.1万人受灾,1000余人紧急转移安置;5000余间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积3.5千公顷;直接经济损失1.4亿元。

原标题:持续强降雨袭击多省份 江苏浙江安徽3.1万人受灾

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐