全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

扎实抓好重点工作落实 积极深化农业农村改革

2017-07-15 07:39   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市委召开常委会议,传达学习省委常委会会议、全省农业农村改革经验交流暨工作推进会精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记范锐平主持会议并讲话。市委副书记、市长罗强,市委副书记朱志宏,市委常委胡元坤、吴凯、谢瑞武、王川红、苟正礼、左正出席会议。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平,市政协党组书记李仲彬列席会议。

会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻省委常委会会议精神,按照市委安排部署,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,扎扎实实抓好重点工作落实。一要进一步提高思想认识,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,抓好信访积案清理、“微腐败”治理,落实社会大联防、微治理,为党的十九大召开营造良好社会氛围。二要加强协作配合,按照近期重大会议作出的决策部署,敢于担当、敢于攻坚、敢于应对矛盾和问题,切实形成工作合力。三要创新方法举措,坚持“清单制+责任制”,坚持问题整改和主动作为相结合,坚持市区两级联动,加大“三治一增”等重点工作力度,广泛汇聚社会正能量,确保各项部署真正落地落实。四要转变工作作风,主要负责同志要带头践行“三严三实”要求,高标准严要求把各方面工作做深做细。要扎实做好防汛减灾、安全生产和食品药品监督各项工作,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,各区(市)县和市级有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化农业供给侧结构性改革的重要讲话精神,贯彻落实王东明书记在全省农业农村改革经验交流暨工作推进会上的讲话精神,突出农业供给侧结构性改革这条主线,推动形成农业基础稳固、农村和谐稳定、农民安居乐业的良好局面。要围绕经济地理重塑和产业布局调整,进一步优化新农村建设布局;要坚持市场需求导向和供给质量导向,进一步提高农业有效供给;要着眼产品结构、产业结构、经营结构、服务方式调整,加快农业业态创新发展;要培育农业农村发展新动力,创新农业经营体系,强化制度改革创新,推动农业转型升级。

会议还研究了其他事项。

市政府副市长,市长助理等列席会议。(记者 钟文) 

原标题:扎实抓好重点工作落实 积极深化农业农村改革

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐