全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

发改委:上半年审批核准固定资产总投资4638亿元

2017-07-18 11:31   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

在发改委今日召开的发布会上,发改委政研室主任、新闻发言人严鹏程介绍了固定资产投资管理情况。严鹏程介绍,上半年,发改委共审批核准固定资产投资项目87个,总投资4638亿元。其中,6月审批核准项目11个,总投资296亿元。截至2017年5月底,13大类重大工程包已累计完成投资约9.7万亿元,开工56个专项、599个项目。

严鹏程重点介绍推广了PPP模式有关情况。严鹏程称,今年上半年,发改委积极推广PPP模式,取得积极进展。

一是印发《关于加快运用PPP模式盘活基础设施存量资产有关工作的通知》,指导各地对已经建成运营且效益较好的存量基础设施项目,通过转让-运营-移交、改建-运营-移交等PPP方式,将项目资产所有权、股权、经营权、收费权,转让给社会资本,政府获得转让收益后,再精准用于补短板项目投资,加快形成良性投资循环。

二是持续推进中小城市PPP创新工作,确定了延安等43个中小城市推动PPP模式创新。

三是积极推进PPP项目资产证券化,筛选并向证监会推荐了两批共17个拟进行证券化融资的PPP项目,目前4个项目已成功发行证券化产品。四是发布北京兴延高速公路等43个PPP项目典型案例,为各地推广PPP模式提供借鉴。五是印发PPP项目专项债券发行指引,拓宽PPP项目融资渠道。

严鹏程指出,在一系列措施推动下,PPP项目加速落地。据有关市场机构统计,2014年1月至2017年6月,全国公示社会资本方中标人的PPP项目3774个、总金额5.6万亿元。其中2016年以来的项目达3205个、总金额4.6万亿元。

原标题:发改委:上半年审批核准固定资产总投资4638亿元

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐