全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

欧洲将试水纯电动长途客运 客车系中国造

2018-03-14 07:22   来源: 中国新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

中新社柏林3月13日电 欧洲最大的长途客车运营商德国FlixBus13日宣布,其将于今年4月起相继在法国和德国试运营采用纯电动汽车的长途客运线路。这将是欧洲范围内首条此类线路。据德媒报道,FlixBus此次配备的是中国企业宇通和比亚迪生产的电动客车。

总部位于德国慕尼黑的FlixBus公司当天表示,其计划于今年4月开行法国巴黎和亚眠之间的全电动长途客车,试运行路段距离总长约为150公里。该公司之后将于今年初夏在德国黑森州和巴登-符腾堡州之间开行另一条纯电动长途客运线路。

FlixBus公司创始人安德烈·施魏姆莱恩表示,尽管纯电动大巴耗资更为昂贵,但他的公司确信这种“面向未来的投资物有所值”:“作为运营商,我们正在释放明确的信号,亦即出行方式的转型是可能发生的。同时,首辆长途客车的出现也向大巴生产商发出了信号,催促它们加快创新,并研发出替代纯柴油动力的新能源汽车。”

综合德国《商报》和“焦点在线”报道,FlixBus公司用于服务欧洲市场的首批两款纯电动客车分别是中国宇通ICe12(用于法国市场)和中国比亚迪C9(用于德国市场)。前者为53座,最高时速100公里;后者为40座,最高时速90公里。

原标题:欧洲将试水纯电动长途客运 客车系中国造

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐