全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

三所公办国际化品牌学校年内在成华区开建

2018-04-17 07:04   来源: 华西都市报   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

签约现场。

4月16日,成都市成华区教育局与加拿大渥太华卡尔顿公立教育局正式签署区域战略合作协议,今年内将启动建设三所国际化品牌学校,选址就在东客站片区。

建成后,将在成华区形成一个从幼儿园到初中的全覆盖的基础教育国际化品牌学校集群。据介绍,这也是成都全市首个面向普通市民,涵盖幼儿园、小学、中学的公办国际化品牌学校群。

三个公办国际化品牌将开建

今年计划在东客站片区迎晖路南侧、锦绣大道东侧启动建设三所公办国际化品牌学校(含中学、小学、幼儿园),拟命名“成都渥太华中学”“成都渥太华小学”和“成都渥太华小学附属幼儿园”。届时,该中小学将按照有关规定,实行划片招生,安排适龄儿童就近入学。

其中,中学占地面积约45亩,预计招生42个班,拟新建建筑面积约35000平方米;小学占地面积约20.3亩,预计招生30个班;幼儿园占地面积约7.95亩,预计招生12个班,学校建筑风格也将充分融入中加双方的文化元素,目前正在进行建设方案设计。此外,在完成国家课程的基础上,双方将开展国际化课程交流,进行国际化课程共建。

今年将新增学位1.34万个

据介绍,目前成华区教育国际化实现度在成都22个区(市)县中排名第二位,截至2018年4月,成华区已有33所中小学校(幼儿园)与海内外70所学校缔结姊妹校关系。

下一步还将引进美国格林威尔高中、市直属学校等境内外优质教育品牌,力争在2020年实现中小学校境外结对满覆盖。目前,成华正积极推进新建、续建配套中小学、幼儿园建设项目37个,其中新开工教育项目26个。预计年内将有11个教育项目完工,新增学位1.34万个。在今年计划新开工的项目中,位于白莲池街道,紧临熊猫小镇的一里塘配套中学项目已动工开建设,项目规划建筑面积2.8万平方米,按现代化中学标准设计,总投资约1.06亿元,设计办学规模36个班。

华西都市报-封面新闻记者张想玲

原标题:集结全球优质资源搞教育

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐