全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

马其顿正式更名为“北马其顿共和国”

2019-02-14 07:17   来源: 新华网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

新华社地拉那2月13日电 斯科普里消息:马其顿政府12日晚间发表声明宣布,自当天起马其顿正式更名为“北马其顿共和国”。

据当地媒体13日报道,马政府在声明中说,实施北马其顿共和国宪法修正案的条件已经满足。宪法修正案将产生一系列义务,相关措施与决定将在政府部门后续发表的公报中提出。

据报道,随着国名正式变更,政府计划在三天内在国界和机场等场所换上新国名标志;在两周内对所有印刷材料进行有关国名的更改。此外,国家银行将制定逐步更换纸币计划。

马其顿1991年脱离南斯拉夫独立,定宪法国名为“马其顿共和国”。希腊方面认为,这一国名暗示马其顿对希腊马其顿省有领土和文化遗产要求。因国名争议,作为欧盟和北约成员的希腊反对马其顿加入欧盟和北约。

2018年6月,马其顿与希腊两国政府达成协议,以马其顿更名为“北马其顿共和国”作为希腊同意其加入欧盟和北约的条件。今年1月11日,马其顿议会通过宪法修正案,同意按照协议更改国名。同月25日,希腊议会批准该协议。(记者刘力航)

原标题:马其顿正式更名为“北马其顿共和国”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行