全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

充分发挥科技力量 为疫情防控提供有力支撑

2020-02-15 07:35   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

充分发挥科技力量 为疫情防控提供有力支撑

我市新冠肺炎疫情防控指挥部第21次、22次会议召开 罗强主持并讲话

本报讯 (记者 常斐 赵荣昌) 2月13日、14日,我市新冠肺炎疫情防控指挥部第21次、22次会议召开,传达学习习近平总书记在2月12日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和全国、全省疫情防控有关会议精神,听取我市防控工作最新推进情况汇报,安排布置当前重点工作。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长罗强主持会议并讲话。

罗强指出,战胜疫病离不开科技支撑。要推动科技赋能疫情防控,充分运用大数据、人工智能等科技手段做好人口流动分析和疫情监测,深入分析研判疫情发展新形势新特点,及时研究防控策略和措施,进一步织密疫情防控网。要突出科技创新应用,提高工作效率,生产运用门禁红外测温仪,体温监测手环等前沿产品,重点发现一批技术先进、性能优秀、应用效果好的疫情防控标志性产品、平台和服务,并快速应用于疫情防控工作中,为疫情防控提供有力支撑。要善用“云”技术实现“云”服务,通过远程办公软件及针对垂直行业的系统工具软件,借助信息化、智能化手段,有效化解疫情影响,以科技手段有序推进复工复产。要加大科技创新支持力度,积极调动高校、科研院所、企业等各方力量,组织动员科研工作者参与科研攻关,加强有效药品和疫情防控相关研发。要坚持沉着应对、善于危中寻机,大力支持新经济企业快速健康成长,以“互联网+”助推生产生活方式变革,推动经济社会持续健康发展。

罗强要求,要突出问题导向,继续查找短板和不足,继续抓好医疗救治,进一步提高筛查效率和治愈率,坚决做到应收尽收、应治尽治。继续抓好生产生活物资供应,加大市场监管力度,更好满足市民群众生活需要。继续抓好防疫物资保障,整合企业优势资源,加快制造口罩生产设备,千方百计提升口罩产量,满足防疫需要。

相关副指挥长和各工作组负责人等参加会议。

原标题:充分发挥科技力量 为疫情防控提供有力支撑

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行