全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

雷神山医院首个病区患者“清零”

2020-03-25 19:49   来源: 人民日报   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

image.png?x-oss-process=style/w10

3月25日,雷神山医院感染科A5病区最后一位住院患者赵女士与病区医护人员合影。当日,赵女士转入雷神山医院B2病区继续治疗,A5病区患者“清零”。(雷神山医院供图)

3月25日,武汉雷神山医院首个病区患者“清零”,该病区最后一位患者被转入其他病区继续治疗。

这次“清零”的是雷神山医院感染科A5病区,据该病区主任李铁英介绍,2月14日,A5病区32张床位收满患者,迄今累计收治新冠肺炎患者44名,实现了患者零死亡。病区患者“清零”后,56名医护人员将分别到感染科A12、B2病区继续工作。

雷神山医院医务管理部主任李锟表示,随着入院患者的大幅减少,雷神山医院各个病区的“空床率”较高,截至3月25日,雷神山医院住院患者460余人。近期将有更多病区患者“清零”,部分外省医疗队也将相继撤出雷神山医院,踏上返程归途。

原标题:雷神山医院首个病区患者“清零”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。