全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

全国首个长城保护修复实践基地在京挂牌

2020-09-20 07:52   来源: 新华网   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

为进一步推进北京市长城国家文化公园和长城文化带建设,经国家文物局同意,北京市于19日在怀柔区雁栖镇西栅子村建立长城保护修复实践基地并举行挂牌仪式。据悉,这是我国长城沿线首个挂牌的长城保护修复实践基地。

据介绍,自2000年至今,北京市共开展长城保护工程近百项,财政资金投入约4.7亿元,涌现出了一批以怀柔区箭扣段长城修缮工程为代表的示范性保护工程。

国家文物局相关负责人表示,怀柔区箭扣段长城修缮工程为全国砖石长城修缮工程提供了可借鉴的经验。长城保护修复实践基地的成立正是对箭扣段长城保护理念和实践经验方法的总结提升,也将对全国长城保护工作起到良好的示范作用。

活动现场设置“长城修缮成果展”,展示了2019年-2020年北京市长城抢险工程的艰辛历程。在2019年10项长城抢险工程完工的基础上,2020年北京市继续开展10项长城抢险工程,到2022年北京市将完成不少于需要抢险总量10%的抢险工程。目前箭扣段长城修缮三期工程、昌平区流村段长城1号至9号敌楼抢险修缮工程正在有序推进。(记者罗鑫、施雨岑)

原标题:全国首个长城保护修复实践基地在京挂牌

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。