全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

广安养蜂户为给蜜蜂治病 听信他人种罂粟被拘

2015-05-25 14:42   来源: 四川新闻网   编辑: 余辰璐   责任编辑: 余辰璐

四川新闻网广安5月25日讯 5月25日,四川新闻网记者从广安市邻水县公安局获悉,日前,邻水县公安局柑子派出所一举查获毒品原作物77株,查获违法行为人贾某。

5月13日上午10点左右,该县柑子派出所接到报警电话称,有人在农安镇骑虎村种植毒品原作物,所内民警火速赶到现场,发现在骑虎村一油菜田和一蒜苗地里种有毒品原作物罂粟。民警立即调查走访,迅速抓获犯罪嫌疑人贾某。

经查,嫌疑人贾某,62岁,邻水县农安镇一养蜂专业户。2014年初,他发现养殖的蜜蜂生了一种怪病:成年的蜜蜂经常咬死还未出生或刚出生的幼蜂,贾某束手无策。后经人介绍,说是用罂粟壳熬水加蜂蜜喂养蜜蜂可以治其这种病。

为了给蜜蜂治病,自2014年2月以来,贾某用朋友提供的罂粟种子,在自家田地里种植罂粟并一直保留种苗至今。

目前,公安机关已将罂粟全部铲除并销毁,违法行为人贾某被依法行政拘留。

相关链接

根据我国《治安管理处罚法》第71条规定:非法种植罂粟不满500株或者其他少量毒品原植物,将被处以15日以下拘留,可以并处3000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;

另外,根据我国《刑法》第351条规定:种植罂粟500株以上不满3000株或者其他毒品原植物数量较大的,将被处5年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。(冉鹏 记者 何春林)

原标题:广安养蜂户为给蜜蜂治病 听信他人种罂粟被拘

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐