全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

巴黎的中国教师:街上警笛声不断 郊集市如常

2015-11-14 21:47   来源: 华西都市报   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

华西都市报讯 “新闻里一直强调不要出门,街道上也满是警笛声。”14日下午5点30分,华西都市报记者联系上目前正在法国巴黎的厦门大学法语系老师郭兰芳。

此时的巴黎虽然已是中午,但他们仍然待在家中,街道上不但有警车呼啸而过,行人虽然也减少不少,但14日恰逢巴黎近郊Vitry sur Seine有集市“赶集”,不少当地居民仍在买卖东西。

对于当地时间13日晚发生在巴黎城区的多起爆炸,郭兰芳和一些在法留学生大多也是从新闻中了解到的。

郭兰芳说,她目前住在Vitry sur Seine地区,属于巴黎的近郊,距离事发城区的巴塔克兰剧院大概9公里。

当地时间13日晚上9点过,郭兰芳在消息群上看到群上转发的一条消息:刚刚goncourt到republique mcdo这一带发生枪杀案,现在整条街都塞住了,大家尽量避免开车过来。之后,她立马打开电视看新闻,一直看到恐怖分子被击毙才睡觉,同时她也接到不少朋友和家人的电话和信息询问是否安全。

“新闻里一直提醒不要出门,现在都中午了我还没出过门。”从她发来的一张街景看,一家小型的商店还开着门,街道上除了几辆私家车,几乎没什么行人,“平时这里的人还是较多的,原本周六会更多一些的。”

但是此次恐袭,对Vitry sur Seine每周两次的赶集,影响并不大。郭兰芳说,在跟华西都市报记者联系时,她的朋友刚从附近集市上回来,不少人仍在买卖商品。随后,她提供了当地集市的图片,“这是之前拍的照片,但跟现在的情况就跟平常一样。”

(客户端记者杨力)

原标题:巴黎的中国教师:街道上警笛声不断,但近郊集市依然如常

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐