全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

老民警吴世红:遇到险情作为老民警必须上

2016-01-20 08:45   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日晚,成都市电视台播出了2015年“成都榜样·最美警察”颁奖晚会,晚会揭晓了首届“成都榜样·最美警察”评选结果。在休假期间,挺身而出阻止持刀劫匪、身受重伤的成都市公安局金牛区分局光荣派出所民警吴世红获得特别奖。

去年11月28日,休假中的吴世红驾车经过金牛区一银行门外时,发现有2名男子正在盗窃电动自行车。吴世红当即上前阻止,两名嫌疑人用随身携带的长刀和匕首刺向吴世红,吴世红的大腿、胸口、手指被刺伤,刀伤见骨。

因伤情还未痊愈,吴世红只能缺席现场颁奖典礼,沉甸甸的奖杯送到吴世红家中。仪式简约,警察制服带来的责任却不简单:“作为老民警,遇到这种情况,肯定不会躲,一定会挺身而出,该上肯定要上!”吴世红如是说。

伤情未愈:

警察兄弟伙遇到险情必须上

昨日晚,成都电视台播出了2015年首届“成都榜样·最美警察”颁奖晚会,从2015年6月17日首届“成都榜样·最美警察”宣传推选活动启动至今,历时半年。获得首届“成都榜样·最美警察”特别奖的是金牛区公安分局光荣派出所民警吴世红,伤情尚未痊愈,吴世红仍在接受治疗,未能到达现场。

晚会现场播放了吴世红在家录制的视频,“作为老民警,遇到这种情况,肯定不会躲,一定会挺身而出,该上肯定要上!”吴世红在视频中说道。当晚,成都商报记者联系上吴世红,“受伤当晚进行了手术,现在仍在休养中,走路都是跛的,所以没能到现场。作为警察兄弟伙,哪个在都会上,必须上、肯定上!”吴世红在电话中说。

生死10秒:

徒手对抗两名持刀劫匪多处受伤

去年11月28日,休假中的吴世红开车载着妻子,路过金牛区一银行前停下。透过后视镜,吴世红看到一辆汽车缓缓驶向前,停在一辆电动车旁。“下来的人车都还没摆正,就直接去电瓶车那里,我第一感觉是偷车的。”22年的从警经验,吴世红觉得不对头。来不及想太多,吴世红已经冲下车,亮出警官证,喝令可疑男子不要动。吴世红正准备上前,对方突然大呼:“弄的就是警察!”

吴世红遭遇人生中的生死10秒,他和歹徒扭打在一起,对方掏出了随身携带的匕首,匕首直接刺进吴世红右腿内侧。受伤后的吴世红本能地退后,赵某再次持刀刺进他的胸口,事后医院检查刀伤位置距离心脏仅差几厘米。打斗惊动了另一名望风的歹徒,歹徒从车上拿出一把长刀,和同犯一起向吴世红攻击,然后迅速驾车逃窜。

身中4刀、多处受伤的吴世红当场倒下,随后赶来的同事立即将其送往四川省人民医院紧急抢救。2015年11月29日凌晨,吴世红脱离生命危险。成都商报记者 颜雪

原标题:从警22年老民警吴世红:遇到险情作为老民警必须上

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐