全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

媒体大佬赞成都 这座城市很迷人

2016-09-14 07:39   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 史建婷

成都的工业发展非常惊人,很多知名的汽车生产商,都在这里落户发展,成都展现出来的吸引力和发展潜力,值得深度关注。——澳大利亚联合通讯社社长布鲁斯·戴维森

成都是中国西部最重要的经济、金融、商业和文化中心之一,川菜也是我最爱的中餐。我听说成都刚刚确定了建设国家中心城市的发展目标,亚洲网联盟将继续加强与成都合作,这座城市的知名度和影响力未来会不断提高。——亚洲网执行总监迈克尔·奥康奈尔

成都是一座美丽的城市,也是一座微笑的城市,难以用简单的语言描述成都。这次会议在成都举行,一定会取得意想不到的成果。——新华社副社长刘正荣

成都不仅仅在文化遗产方面非常丰富,比如三国文化等,在创新创业方面也取得巨大的成就。——日本共同社商业新闻中心总编辑长崎达也

亚太地区13个国家通讯社的“大佬”齐聚成都,拉开了亚洲网联盟2016年秋季会议的帷幕,多个国家通讯社的媒体负责人、记者也同时将目光聚焦成都。9月13日下午,在会议间隙期,亚洲网联盟联合主席、澳大利亚联合通讯社社长布鲁斯·戴维森先生接受了本报记者的访问,这名资深的国外媒体人,用他的视角对成都这座城市进行了观察和分析,“拥有历史厚重感和现代化结合的成都,非常迷人。不仅有久负盛名的美食和熊猫,这座城市所蕴含的发展力量,也值得大家关注。”在会议现场,和布鲁斯·戴维森先生一样,多个国家的媒体“大佬”都向成都竖起大拇指,在如此秋高气爽的时节,成都之行终将成为他们脑海里永不磨灭的印记。

传统与现代交融

一座亲切的城市

这是布鲁斯·戴维森先生首次来蓉,但这座城市的诸多元素都吸引了这名资深的媒体人。“成都的建筑特别有意思,有着传统历史文化的建筑与极具现代感的建筑融洽地出现在同一座城市里,从建筑里就能读出这座城市独特的味道。”布鲁斯·戴维森先生告诉记者,成都的美食和熊猫早已享誉世界,这里是川菜的发源地,特点鲜明的川菜也日渐在澳大利亚流行开来,但这次初到成都,除去这两个久负盛名的元素外,他还感受到了这座城市的亲切和内在魅力。

遍布于城市之中的绿地公园,被布鲁斯·戴维森先生敏锐的眼光发现,“城市中的绿地、公园非常漂亮,更让我感到亲切的是,我看到的公园几乎都是开放的,这是符合世界发展潮流的城市规划建设,成都给我的感觉很不错。”

对成都如何在国际上提升知名度,布鲁斯·戴维森先生也提出了自己的建议。他认为,美食和熊猫的资源,成都得天独厚,美食的数量,他个人感觉甚至超过了上海,成都应该更多地推广川菜,让这里的美食走向世界。同时,他告诉记者,让游客和熊猫多一些互动,这也是发展旅游行业的增长点,目前澳大利亚和成都的交往越来越密切,旅游成为双方增进了解和推进友谊的方式。

工业发展让人吃惊

创新创业是未来发展动力

布鲁斯·戴维森先生踏上成都的土地之时,正是成都未来发展的重大时刻,市委十二届七次全会刚刚召开,当前和今后一个时期,成都的发展目标是建设国家中心城市。

谈到城市的发展,布鲁斯·戴维森先生从工业、经济、文化等多个方面进行了分析,他认为创新创业是成都未来发展的动力,“政府对创新创业的重视,体现出了这座城市的发展内在动力,正如当年的纽约一样,城市的发展需要创新创业来支撑。”

算上这次到成都,布鲁斯·戴维森先生已经是第五次踏上中国的土地,对中国城市的发展,他一直有着强烈地关注。“目前成都的工业发展非常惊人,很多知名的汽车生产商,都在这里落户发展,成都展现出来的吸引力和发展潜力,值得深度关注。”布鲁斯·戴维森先生说,未来的成都发展潜力不可估量,从政府对创新创业的重视程度就可以看出,这座城市的发展已经找到了强大的内在动力,“你看看以前的纽约、伦敦等大城市,每个城市的发展都是依靠创新创业而来。”

在采访最后,布鲁斯·戴维森先生谈到成都的文化创新和发展,他认为成都的文化创新发展快,有巨大潜力,“文化创新是一个国际化大都市的基础,从成都目前的发展来看,我们很期待这座城市的未来。”本报记者 俸奎 文/图

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐