全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都地铁3号线三期工程预计2018年开通运营

2017-02-12 10:03   来源: 四川日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

2月10日,由中铁二局城通分公司承建的成都医学院站-钟楼站右线区间盾构机顺利始发,这是成都地铁3号线三期工程的最后一台盾构机,由此该线路盾构机完成始发,全部下井掘洞。

成都地铁3号线二、三期在一期基础上向南北延伸,二期工程南接双流,三期工程北连新都,线路全长29.5公里,共设车站20座。二、三期同时开工建设,预计2018年开通运营。建成后,将大大缓解南北交通拥堵情况,其中双流西站可实现与高铁无缝换乘,拉近成都周边城区距离,方便周边区域市民出行,对缓解中心城区交通压力起到积极作用。

成都地铁3号线二、三期工程土建11标段项目部经理吕湘科介绍,项目部春节期间也没休息,通过有效安排调休假,集中人员突击设备组装,确保了盾构机按计划下井始发。包括成都医学院站-钟楼站区间在内的标段长3.17公里,计划2017年10月10日竣工。(记者 王眉灵)

原标题:成都地铁3号线三期工程盾构机全部下井 预计2018年开通运营

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐