全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

台游览车事故已致32死 车内确认无大陆游客

2017-02-14 07:40   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

台北市靠近南港区一带13日晚9时许发生游览车翻覆意外。截至记者发稿时,已致32人罹难、12人受伤。伤亡者中无大陆游客。

据台“消防署”接台北市消防局通报,13日晚上9时6分,在台湾高速公路主干道5号南港系统交流道接3号南下路段,一辆游览车翻覆于引道边坡。

警方和消防部门等紧急前往意外现场救援。

现场警员和消防人员称,游览车上载有44人,其中30名乘客无生命迹象,14人送医急救。

点击进入下一页

发生事故的游览车被拉正。 中新社记者 陈林 摄

截至近14日零时,“消防署”称意外已造成32人死亡,另有12人受伤,伤者住院治疗中。台湾公路警察部门表示,伤亡者中无大陆游客。

有慈济志工到事发现场为罹难者助念。

警消人员称,遭遇意外的为“蝶恋花旅行社”所承办的武陵农场赏樱团,13日傍晚结束行程准备返回时,疑似因车速过快翻落边坡,造成严重伤亡。

点击进入下一页

警方初步分析,疑似因车速过快失控,擦撞护栏后向右垂直翻落边坡,真正肇事原因仍要等救灾告一段落后,由鉴定单位调查。 中新社记者 陈林 摄

另据中央社报道,台湾行政当局发言人徐国勇称,“行政院长”林全前往医院探望伤者。

截至记者14日凌晨发稿时,事故游览车已拖离现场。

原标题:台游览车事故已致32死 车内确认无大陆游客

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐