全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

加拿大老师6年坚守极寒之地 成果优秀获百万奖金

2017-03-21 07:29   来源: 环球网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

据英国《每日邮报》3月19日报道,近日,加拿大一位名叫麦琪•麦当劳(Maggie MacDonnell)的女教师击败了来自世界各地的申请者,一举夺得了年度全球教师奖,这不仅是因为她在一个名叫沙鲁伊特(Salluit)的极寒村庄教学6年,还因为她给学生们创造了健康操,并对他们的各方面关怀备至。

沙鲁伊特是魁北克省最北端的几个因纽特人聚居区之一,条件十分艰苦,气候异常寒冷。麦琪在该地区教学6年,当其他老师相继离开的时候,她依然坚守在自己的教学岗位。她给该地区的孩子们创建了一系列项目,例如工作指导、创建慈善基金来为孩子们提供营养健康餐。由于该地区冬季酷寒加之地理位置偏远,几乎与世隔绝,导致该地区吸毒、酗酒和自杀事件较多,仅在2015年,就有6名青年自杀。因此,麦琪在该地区创造了健身中心,旨在强调“善意的行为举止”,例如,设立一个社区厨房、参加预防自杀培训等。

据报道,此次共有10名决赛选手飞赴迪拜出席开幕式,麦琪是其中之一。当被宣布为获奖教师的时候,她非常激动。奖品除了一个奖杯外,还有100万美元(约合人民币690万元)的奖金。该奖金由Varkey基金会来分发,此基金创建的初衷就是用来奖励那些表现优秀的教师。

原标题:加拿大老师6年坚守极寒之地 成果优秀获百万奖金

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐