全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

暴力逐客事件持续发酵 美联航:将赔偿机上所有乘客

2017-04-13 16:34   来源: 北京晚报   编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

据美国媒体13日报道,美联航客机上发生的乘客遭暴力拖拽下机事件,已经发展成该公司的公关灾难。该公司宣布,将赔偿事发航班上所有的乘客,并且承诺不再动用警力将满员航班的乘客赶下飞机。

赔偿金额与

机票费相当

当地时间12日早晨,美联航首席执行官(CEO)穆尼奥斯在接受ABC电视台《早安美国》采访中表示,他对于9日晚发生的乘客遭暴力拖拽出飞机的事件感到“耻辱”。他保证称:“我们不会再要求执法人员上飞机将买好机票的乘客带下飞机,我们不能这么做。”此外,美联航宣布,所有当天乘坐3411航班的乘客都将获得赔偿,金额与其购买机票的费用相当。美联航发言人麦卡锡12日表示,乘客可以选择以现金、旅行信用或者飞行里程的方式获取这一赔偿。

芝加哥市一名议员称,美联航和芝加哥航空局的代表将于13日出席市议会的听证会,就此次事件进行说明,穆尼奥斯已被告知日程。

受害者69岁

是越南华裔

新华社记者11日上午来到美联航被施暴乘客就医的路德综合医院采访,工作人员表示查无此人。据当地华文媒体报道,受害人陶大卫是越南华裔,现年69岁。他和妻子从越南的医学院毕业后移民美国,两人都是肯塔基州伊丽莎白镇一家诊所的医生,他们原计划9日从芝加哥乘美联航班机回家。诊所工作人员告诉媒体,陶大卫的妻子目前已返回诊所工作,而陶大卫没有出现在诊所。芝加哥华人团体计划13日到位于芝加哥市中心的美联航总部举行抗议活动。

聘律师迈出

诉讼第一步

目前,在此次事件中受伤的亚裔乘客仍然在芝加哥医院接受治疗。据称,他聘请了芝加哥两家知名律师事务所的律师,一家精于人身伤害和航空领域诉讼;另一家在应对公司治理方面有专长,意在起诉美联航。

12日,律师向库克县法院发出了紧急申请,想要确保芝加哥市和航空公司保留乘客登机的监控视频。此外,律师还申请了驾驶舱录音,乘客、员工和机组人员名单、事故报告以及芝加哥航空局有关涉事警察的人事报告等等。美联社称,尽管尚未提起诉讼,但这是向诉讼方向迈出的第一步。此外,律师还表示,他们将和受害者的一名亲属一起于13日就此事会见媒体。

反应

芝加哥民众聚集机场抗议

一些芝加哥民众11日下午聚集在奥黑尔国际机场1号航站楼大厅,抗议美国联合航空公司(美联航)将一名亚裔乘客强行拖下飞机的恶劣行径。抗议者手举“抵制美联航”、“亚裔美国人团结起来反抗警察暴力”、“停止一切来自执法机构的暴力”等标语,表达愤怒。有抗议者表示,美联航首席执行官奥斯卡·穆尼奥斯应该引咎辞职。

抗议者艾哈迈德·里哈卜说:“航空公司必须明白,他们没有特权,警察也需要改变,更重要的是,每一位顾客都应受到尊重,尤其是少数族裔。”美国国会女众议员扬·沙科夫斯基也加入抗议队伍。她在接受采访时表示,希望国会就这一事件召开听证会,通过立法,保护那些已经登机的乘客的权益。

原标题:暴力逐客事件持续发酵 美联航:将赔偿机上所有乘客

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐