全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都休假特警勇抓抢包贼 被抢女子偷偷离开

2015-05-05 07:25   来源: 华西都市报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

1

图据@平安成都 微博

8

图据@乡村原振侠 微博

成都市公安局官微@平安成都:“5月3日,@成都特警五大队 特警@乡村原振侠 正在成都玉林中路散步,碰到一市民被抢包,原振侠冲上去将男子按翻在地,两名小伙子也上来帮忙。嫌疑男子为逃避处罚,咬舌自残,周围群众帮忙拨打了120、110。被抢女子拿回包就悄悄离开了,一大妈大喊‘别个帮你抓小偷你跑啥啊’,女子还是离开了。”

@成都特警五大队官微:即使你走了,我们还是会伸张正义;即使小偷想嫁祸特警小伙伤害他,但@乡村原振侠(特警彭超逸微博名)依然毫无畏惧。

4日上午11时30分,成都市公安局官微@平安成都发布了一条“特警勇抓抢包贼”的微博,引来上千网友转发评论。

记者随后联系上了当事民警——成都市公安局特警支队五大队民警彭超逸。彭超逸证实确有其事,事发当时他并非当班,而是在陪朋友逛街。因为当事人的缺失,专家说,这将会对案件定性和警方调查造成很大的障碍。众多网友希望悄然离开的当事人能够站出来……

休假特警抓抢包贼

当事人却跑了

彭超逸说,3日下午18时10分,正在休假的他当时和几个朋友在成都玉林中街吃完饭出来散步。“我当时看到,当事人斜背着黑色挎包,骑着自行车经过,车速不快。后面跟了一个20多岁的男子,看上去鬼鬼祟祟的。”警察的敏感性让彭超逸一直盯着尾随的男子。

果不其然,男子突然朝着自行车冲过去,把手伸向当事人的黑色挎包。这时,彭超逸全力冲了过去,一把将男子抓住,当事人挎包得以“幸免”。“不要动,我是警察!”彭超逸大吼一声,将该男子控制。

由于男子拼命反抗,也担心对方随身携带刀具,彭超逸将他的双手反转过来,控制在地上,朋友也赶紧过来帮忙,一起把男子从道路正中拖移至路边。由于一直与男子搏斗,彭超逸和李志远没来得及与当事人对上话。此时,不知是谁问了一句“被偷的人哪儿去了?”大家才发现当事人,早没了踪影。

 

原标题:你能站出来,帮特警说清楚吗?

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐