全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都现“背包式伪基站” 日发5万短信 半分钟30部手机中招

2015-10-15 07:15   来源: 华西都市报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

装在背包里的“伪基站”隐蔽性高,流动性大

成都首现“背包式伪基站”

10月14日凌晨1点过,王双丝毫没有睡意,他坐在电脑桌前,盯着电脑屏幕上一排排关于伪基站的新闻报道,内心扑通直跳。沉思半晌,他拨打了华西都市报96111报料热线:“我这里有一台伪基站,我要曝光!”说话间,他把目光转向床边的黑色背包。

14日一早,记者在成都郊外一茶楼与王双见面,他自爆误入黑公司内幕:工作很简单,只要熟悉成都街道、有电瓶车,背上背包在街上逛,一天就能收入200元。

指着身边那个神秘的背包,王双肯定地说,这里面其实装的是一个便携式的伪基站,“我试过,开机短短30秒就会有30部手机中招。”

诱人招募朝九晚五,工资200元一天

王双把黑色背包放在脚边,狠狠地吞了两口热茶,内心的忐忑让他一夜未眠。他说经过激烈思想斗争,还是要把这几天的应聘离奇遭遇告诉华西都市报,“不能为虎作伥”。

28岁的王双半年前来到成都工作。一直从事服务行业,但总觉得工资太低。今年国庆,他在浏览网页时,无意看到一则招聘启事:“优厚工作,200元/天”,并附带了一个联系人的手机号码。

“一天200,一月就6000元!”王双一阵暗喜,但转念觉得不靠谱,“做什么都没说,什么公司,联系人职位也没说。”

王双决定打个电话一问究竟,一个自称李强的男子接了电话。李强说,做的是信息推广,工作“朝九晚五”,并提出了两点“硬性”要求:一、熟悉成都的大街小巷;二、必须有辆电瓶车。

“信息推广要这些做什么?”莫名其妙的王双本欲详细询问工作内容,李强声称自己也是做事的,并提供了另一位“公司”人员小佳的微信号码,让王双进一步对接。

原标题:成都首现“背包式伪基站” 走街串巷日发5万短信 半分钟30部手机中招

上一页 1 234下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐