全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川"超市大盗"牙刷都偷 4个月涉案100万余元

2016-04-28 15:34   来源: 四川在线   编辑: 唐欢   责任编辑: 史建婷

四川在线消息 4月28日下午,资阳市乐至县公安局将犯罪嫌疑人李某和许某依法移送起诉。自去年9月份以来,此二人在乐至、简阳等地的十多个乡镇超市实施盗窃案件20余起,涉案价值100万余元。

4个月盗窃超市20余起 涉案100万余元

据办案民警介绍,2015年11月,资阳市乐至县良安镇和宝林镇连续发生两起超市盗窃案,两个超市几乎被洗劫一空,分别损失5、6万元。

警方立即调取超市附近监控进行分析,发现两案不仅在作案手法上多处相似,两个犯罪嫌疑人的体貌特征、服饰等多处相似,遂大胆断定为相同案犯作案。

经过跟踪嫌疑人作案时所驾驶摩托车行踪,办案人员将其初步锁定在简阳市新市附近。在详细筛选了新市具备盗窃案前科30多位人员,对其体貌特征、年龄、社会关系、收入、日常表现等方面排查后,最终锁定嫌疑人为李某和许某。今年1月25日,二人在简阳市某出租屋内被抓获归案。

铁证面前,二人交代,自去年9月份以来,他们在乐至、简阳等地的十多个乡镇超市实施盗窃案件20余起,涉案价值100万余元。

贵重物品销赃 偷的猪尾巴自己吃了

据介绍,李许二人均是简阳人。李某43岁,曾因敲诈勒索、盗窃等四次入狱,2012年刑满释放后在资阳市某工地打工,与现任妻子均为二婚,无子女。许某38岁,曾因盗窃三度入狱。2011年,二人在资阳市某监狱中转站结成朋友。

2015年5月,许某出狱,二人多次相约一起赌博、嫖娼。因为许某一直无业,没有收入来源;李某每月又需要交给妻子2000元生活费,感到生活困难,二人又起了盗窃之心。

他们盗取了一辆摩托车作为后续作案工具,将盗窃目标锁定了警力薄弱、监控不太全面的乡镇超市。

作案时间一般为深夜两点。一人负责望风、一人用千斤顶等工具将超市的门窗撬开,将所盗物品从门缝移除,然后迅速联系销赃人员,将软中华等贵重物品按照市场价的70%的价格进行销赃。

其他如云烟、袜子、牙膏、牙刷、猪尾巴、香油、辣椒面等价格便宜的物品留下自己享用。警方抓住他们时还查出几部手机。

作案超市多 物价鉴定现在还没搞完

一次作案后,他们将摩托车停放在路边以防被查,结果被别人偷走。

二人被抓后,警方联系超市人员鉴定被盗物品价格。由于所盗物品数量大、种类多而杂,两个多月来,只完成了4家超市的物价鉴定,仍有10余家的工作没完成。

办案民警说,目前乡镇超市“天网”等监控系统不是很全面,给了嫌犯可乘之机。他提醒超市经营者,一定要在室内外安装清晰、无盲区的监控设备和报警器;不要将钥匙、钞票等放在收银台,要每天清点;还要保存好货物单据,方便物价鉴定。“晚上最好留人在超市内睡守,发生盗窃立即报警!”(四川日报记者 刘宏顺 王代强)

原标题:四川“超市大盗”牙刷都偷 每月给妻子2000元生活费

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐