全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

四川发布携手成都市互联网文化协会设“万元大奖擂台”邀你言说成都

2016-05-20 09:12   来源: 成都日报   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 史建婷

“言说成都”擂台赛正在火热进行!

说经济,说大都会,说创业……“候选人”同一擂台同一主题原创文章。

你的“成都话”说得好不好?你的“成都故事”描述得精彩不?

一篇文章最高可获万元大奖!只要你的观点够地道,够味道,你就来领取!

我在四川发布等你。

为什么来“说”成都?

近年来,成都正奋力打造西部经济核心增长极,经济总量突破万亿元大关,又一次站在新的历史起点上。同时,作为国家全面创新改革试验区的重点核心城市,成都的创新创业环境、创新资源要素在中国西部城市中已处于领先地位。按照规划,到2020年,成都将初步建成国际性区域中心城市;为2025年建成国际化大都市奠定坚实基础。

作为四川最大政务新媒体,四川发布此次携手成都市互联网文化协会共同策划首届“言说成都”网络评论征文比赛暨第二届创新网络评论研讨会。力求在移动互联网上,将四川作为西部经济领头羊、成都作为四川首位城市的正能量榜样广泛传播。

首轮资格赛三大主题公布!

当然,此“成都话”非彼“成都话”。这不是方言PK赛,而是一场关于观点与文采的脑洞激荡,邀你来“说”成都!

既然是“言说成都”,那么,说啥?

三大主题:即国际化大都市、西部经济核心增长极、区域创新创业中心。围绕这三个主题,任选其一原创评论文章均可。

我们希望,通过这样欣赏网友好作品、好图片、好动漫、好音视频、好主题活动,让我们看到成都日新月异的变化的同时,也让我们看到网络的草根文化。

入围决赛作者将深入区县调研

参赛作者围绕“国际化大都市”“西部经济核心增长极”“区域创新创业中心”主题原创网络评论文章,向四川发布投稿,若四川发布首发该文章视为获得参赛资格。

活动将从“候选人”中,产生20名“入围新擂主”,这一过程就是初赛。

接下来,入围的 20名“新擂主”进入决赛阶段。继续就同一擂台同一主题,深入成都区(市)县围绕相关主题进行调研后,根据所见所闻原创网络评论文章,四川发布首发决赛参赛作品。

6.8万奖金等你来拿!

本次活动将针对决赛作品的综合质量、阅读量以及推广平台等评分标准,评选出特等奖、一等奖等奖项。

奖励名额及标准:特等奖1名,奖金12000元;一等奖2名,奖金各8000元;二等奖3名,奖金各6000元;三等奖4名,奖金各3000元。参与奖10名,各获价值1000元奖品。

以上获奖者均将获得主办方颁发的获奖证书。

评分细则公布! 这6个指标很重要

除了同主题对垒,这两轮比赛都将在四川发布APP专题上体现。

本次活动将由在蓉新闻传播领域知名专家学者、具有影响力的网络名人以及四川新闻网传媒集团和成都市互联网文化协会相关专业人士等5人共同组成“评委会”,就初赛和决赛作品进行评定。

具体评定标准:综合分值中,四川发布平台阅读量,占比30%;中央媒体转载量,占比20%;省级媒体转载量,占比15%;市级媒体转载量,占比10%;其他具有影响力的商业网站及自媒体转载量,占比5%;评委意见,占比20%。

参赛须知

参赛流程

首轮(初赛阶段)

时间:2016年5月20日—6月3日

形式:作者向四川发布投稿,四川发布首发文章视为获得参赛资格。

第二轮(决赛阶段)

1、入围作者作品采集

时间:2016年6月10日—6月12日(周五—周日)

形式:入围作者深入成都区(市)县调研并撰写评论文章。

2、决赛作品发布

时间:2016年6月12日—6月15日

形式:四川发布首发决赛参赛作品。

放榜(研讨会阶段)

时间:2016年6月17日

形式:研讨会。

报名通道

本次活动官方通道:“四川发布”微信平台(微信号:sichaunfabu)。四川发布APP客户端发布文章,即视为获得参赛资格。

活动联系:

1、公共邮箱(1193107984@qq.com)

2、四川发布微博私信(sichuanfabu)

特别注意】

1、重要事情说三遍:参赛作品必须是原创首发!必须是原创首发!必须是原创首发!

2、参赛作品要富有感染力、观点新颖,有真知灼见,字数2000字以内,形式不限。

3、投稿时,需注明作者简介、联系方式,并附作者一寸电子版照片。

4、参赛作者、入围作者可自行转发或推荐在其他平台上发布自己的原创文章。

5、入围作者来蓉调研和参会的交通、食宿等费用由主办方承担。

原标题:一个12000元稿费 等你来领

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐