全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都“双创指数” 21个月增长近2倍

2016-06-25 07:32   来源: 成都商报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

在昨日开幕的2016中国·成都全球创新创业交易会上,国家信息中心大数据创新创业(成都)基地和《每日经济新闻》联合发布了“双创指数”,今年5月,成都这一指数已从2014年9月的100分增长至279分,21个月增长了近2倍。国家信息中心大数据创新创业(成都)基地负责人王亚松表示,这也显示了成都“双创”工作发展的突飞猛进。

会上,财新智库莫尼塔董事长兼首席经济学家沈明高还发布了新经济指数,其中成都的新经济总量排名全国城市第6位。

成都双创关注热度

远远高于杭州和武汉

王亚松介绍,双创指数是反映社会创新创业发展情况的综合指标体系,是基于大数据建立的。双创指数可为创业者找到合适的地点落地创业,为投资人找到合理的投资区域,以及为政府创新创业决策提供可资参考的现实依据。

他介绍,这一指数以2014年9月为基准,当时成都的双创指数为100分。经过双创工作的不断推进,2015年全年,成都市双创指数平均为191分,接近两倍于基期。2016年5月,成都的双创指数为279分,接近2.8倍于基期。

“其中,5个一级指标中,以各类媒体报道情况为参照的关注指标增长最为迅速,例如今年5月,成都创新的关注量是2014年底的320倍,成都创业的关注量达到2014年底的488倍”,他表示,如果从城市间的横向比较来看,成都目前的双创关注热度为18.64%,远远高于杭州的15.99%和武汉的10.55%,反映成都双创舆论氛围最浓、社会关注最热、市民认知最高。

成都新经济总量

排名全国城市第六

财智BBD新经济指数,是一项利用大数据刻画中国新经济发展水平的指数。沈明高介绍,这一新经济指数主要使用三个标准来界定范畴,“首先,高人力资本投入、高科技投入、轻资产。其次,可持续的较快增长。最后,符合产业发展方向。”新经济总量指数城市排名前20名中,前六名分别是上海、深圳、北京、杭州、广州、成都。成都商报记者 韩利

原标题:成都“双创指数” 21个月增长近2倍

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐