全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

2016首届成都国际音乐诗歌季“好戏连台”

2016-10-01 08:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

歌手孙楠担任西部音乐节音乐总监

歌手孙楠担任西部音乐节音乐总监

连日来,成都的天气秋高气爽,让人倍感惬意。更让人惬意的是,国庆假期模式今日正式开启。没有选择外出旅行的市民,可在家门口欣赏到多场高水准的艺术表演。音乐,在诗情画意里等你来听。今明两日,2016首届成都国际音乐诗歌季——“诗与远方”大型户外主题音乐节,将在秀丽东方热力上演。值得一提的是,本届音乐诗歌季区(市)县分会场的活动同样精彩纷呈,将让市民大开眼界。此外,10月1日至5日,西部音乐节将在都江堰西部音乐公园热辣唱响;10月5日至7日,千莲音乐节将在国色天乡童话世界如约绽放。一场场丰盛的音乐大餐,将为我市加快建设西部文创中心和世界文化名城增光添彩。

一曲《枉凝眉》 聆听诗意与音乐共鸣

“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚化?”一曲《枉凝眉》,不知让多少钟情《红楼梦》的人感动落泪。昨晚,当交响乐《红楼梦》组曲的旋律回荡在娇子音乐厅时,许多观众沉浸在充满诗意的作品中,情难自已。作为2016首届成都国际音乐诗歌季主体活动之一,成都乐团昨晚在娇子音乐厅,为市民带来一场名为“经典诗意·影视回望”的高水准交响乐晚会,《绒花》《十送红军》……当这些脍炙人口的影视音乐响起时,一部部经典作品中的难忘片段令人回味无穷。

这场晚会的曲目紧扣本届音乐诗歌季主题,有诗意化的交响乐《红楼梦》组曲、《绒花》,也有结合红军长征胜利80周年主题的《十送红军》《延安颂》。晚会以气势恢弘的《红旗颂》开篇,上半场的《十送红军》将中国传统民乐唢呐与西方的交响乐搭配,效果非常震撼。下半场中,交响序曲《激情燃烧的岁月》主题曲呼应了“经典诗意·影视回望”的晚会主题,《音乐之声》电影原声音乐演出、电影《上甘岭》主题曲《我的祖国》让观众重温经典。整台晚会在观众耳熟能详的《山丹丹开花红艳艳》中奏响尾声。

“钢琴诗人”李泉

“钢琴诗人”李泉

李宇春希望助力家乡音乐事业发展

李宇春希望助力家乡音乐事业发展

诗人气质歌手

大声歌唱“诗与远方”

今明两日,2016首届成都国际音乐诗歌季——“诗与远方”大型户外主题音乐节,将在秀丽东方上演,包括李泉、陈粒、霍尊、赵牧阳、声音玩具乐队、树子、鱼尾纹乐队在内的诸多充满诗人气质的歌手,将在成都浪漫的秋天,带来一场关于诗歌和音乐的对话。

“诗与远方”大型户外主题音乐节给热爱音乐和诗歌的人们,提供了一个前所未有的舞台。参加此次音乐节的歌手们,也颇具诗人天性。“钢琴诗人”李泉的音乐融合了古典与现代、爵士与电子,用他的人生积累抒写故事。一首古色古香的原创中国风歌曲《卷珠帘》,让霍尊被观众所熟知。这一次,霍尊演唱的英文歌曲《唐诗》,讲述了唐代一位外国人不远千里来长安寻找诗人的故事。让人惊喜的是,这首歌曲的所有英文歌词还同时翻译成了唐诗风格的五言绝句,自然而又流畅。歌手叶蓓即便不再年轻,可是她当年的那些经典歌曲《青春无悔》《白衣飘飘的年代》,依旧唱一次感人一次。尤其是那首她与老狼对唱的《青春无悔》,更成为无数人的青春记忆。民谣新宠陈粒,她的那首经常被歌迷传唱的《奇妙能力歌》,每一小节就如一首回味无穷的小诗。此外,鼓王赵牧阳、老牌乐队声音玩具、鱼尾纹乐队、张小饼、张若水、蔡青年乐队、树子、罗友生、尕金乐队、11乐队等音乐人,也将带来精彩演唱。

大牌歌手助阵

五天五夜唱响西部音乐节

10月1日至5日,作为2016首届成都国际音乐诗歌季活动之一,西部音乐节将在都江堰西部音乐公园火热上演。翻看该音乐节的演出名单,记者发现,这场连续5天的演出,基本上囊括了乐坛顶尖音乐人。第一天演出中,最大牌的歌手自然是孙楠。值得一提的是,这次除唱歌外,孙楠还找了一份“工作”:西部音乐节的音乐总监。孙楠透露,他将为歌迷量身打造全新的音乐风格,为音乐节吹来多元的风。接下来的演出中,压轴登场的分别是李宇春、许巍、王祖蓝、林宥嘉。

说到咱们成都的歌手,不得不提李宇春。李宇春今年一直在忙于“野蛮生长”巡演和新专辑制作,堪称大忙人,她为何还来参加西部音乐节呢?“李宇春非常支持家乡的音乐事业,希望为家乡打造‘音乐之都’作一份贡献;当然,李宇春也有一颗‘私心’,那就是趁这个机会回家看望爸爸妈妈,一举两得,何乐而不为?”主办方负责人告诉记者。据了解,西部音乐节邀请了120组大牌乐队及音乐人,其中还不乏来自瑞典、法国的乐队,届时将为观众呈上一场音乐盛宴。

阔别成都4年

李志将献唱千莲音乐节

国庆假期的最后三天,千莲音乐节将在国色天乡为乐迷们带来一场音乐狂欢。李志、马頔、逃跑计划等33组知名音乐人或乐队,将为观众带来风格多样的音乐。该音乐节最大的亮点莫过于李志阔别成都4年后,再度回来演唱。

熟悉李志的观众都知道,李志曾在成都工作过两年,那时的他还是一名普通白领。在告别成都的小酒馆专场中,500余人的观众人数刷新小酒馆演出纪录。此后,李志一直没回过成都登台演唱。从离开时的小有名气到回归后的实力沉淀,李志将与成都观众擦出怎样的火花?

“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春……”在第四季《中国好声音》中,选手翻唱的一曲《南山南》赢得无数观众赞叹,作为这首歌曲的词曲作者,马頔在歌坛迅速走红。千莲音乐节上,马頔会演唱现场版《南山南》吗?值得期待。本报记者 陈蕙茹

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐