全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

PK赵雷版《成都》 谢帝联手张靓颖:这才是成都

2017-02-09 14:18   来源: 华西都市报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

 谢帝

谢帝

记者从少城时代了解到,因为一首《明天不上班》而声名鹊起的成都说唱歌手谢帝发布了自己的最新单曲《这才是成都》。比起正在大火的民谣《成都》,谢帝的这首歌里的成都,悠闲是必须的,态度是不羁的,谢帝用他自己独特的曲风告诉大家,这才是真正的成都!

谢帝作为川籍说唱歌手,曾创作多首关于成都的歌曲,《就爱呆到成都》、《北门扯把子》、《明天不上班》等,每首歌都极具成都地域特色。最新发布的单曲《这才是成都》,则用一种悠闲自在的说唱风格,演绎出成都独有的魅力。人们爱慕这里温暖湿润的气候、贪婪这里的串串火锅和路边叫不出名的苍蝇小馆美食、喜欢这里宽容乐观放荡不羁的主人,这才是成都,一座来了就不想走的城市。

正如《这才是成都》的歌词所说“天气好府南河河边去站会儿 ,太古里后头去转会儿,晚上在天桥的底下喊朋友些三四哈一起吃串串儿”\“街上的气氛都非常的热闹和冷清它从来不占边儿”\“吃东西排长队龙门阵摆得潇洒”\“听会儿歌、开会儿车、抽会儿烟,状态是星期六星期天”,谢帝告诉你成都从来不缺少热闹,而成都的街灯也从不会熄灭。

这首歌的点睛之笔则是加入了同为少城时代旗下川籍歌手,张靓颖为家乡成都演唱的《I Love This City》歌曲中的片段,张靓颖空灵的嗓音与谢帝极具地域特色的说唱风格完美结合。作为成都人,谢帝一直坚持用四川话演绎逆天高能rap,他用自己独特的曲风向大家演绎一个真实 “巴适”的成都。

华西都市报客户端记者 伍翩翩

原标题:PK赵雷版《成都》 谢帝联手张靓颖 告诉你《这才是成都》

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐