全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都警察夫妻不同时代警服“合照”走红

2017-02-14 20:51   来源: 四川新闻网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

四川新闻网成都2月14日讯 今天是情人节,今日下午,成都锦江公安分局在其官方微博@平安锦江上发布了一组该局一对警察夫妻不同时代的警服合照。照片发出后,引来网友评论:“这把狗粮,我吃。”四川新闻网记者从锦江公安分局了解到,原来,这组照片都是合成的,因为夫妻双方都是警察,各自在岗位坚守,以前很少有机会合照。因此,这组照片是送给这对警察夫妻的情人节礼物。同时,锦江公安也想通过这组照片表达时代在变、制服在变,不变的是公安机关对百姓平安的守护。

据了解,照片中的女民警叫李芃林,男民警叫王富杰,是锦江公安的一对恩爱警察夫妻。今日晚上,四川新闻网记者通过电话联系上了李芃林。“我跟我老公是成都警校的校友,他比我高一级,在学校时我们就认识,但不是很熟。”据李芃林介绍,读书时,她和王富杰并没有交集,但很巧的是,两人毕业后却因为工作有了更多的接触。“当时我们在同一个分局下不同的派出所工作,但经常会因为工作原因在分局见面,慢慢地两人就更熟了,互相产生了好感,后来就在一起了。”

李芃林告诉四川新闻网记者,她和王富杰是1989年11月结的婚。由于是双警家庭,平时两人工作都忙,因此很少有机会合照,穿着警服的合照就更少了。李芃林说,看着今天P出来的警服合照,自己还是很感动。“一晃眼,我和老公已经从警30多年了。第一张照片是80年代的照片,第二张是90年代的照片,最后一张是今天拍的,也是用我们各自在岗位上拍的照片合成的。”

今年,李芃林51岁,在锦江公安分局三圣派出所当一名社区民警,她的老公王富杰50岁,是锦江公安分局维稳大队的民警。从警30多年的警察夫妻,将继续坚守在自己的岗位,守护百姓平安。四川新闻网记者注意到,锦江公安今日发出微博后,有网友评论到:“致敬警察,双警家庭更不容易。”

原标题:成都警察夫妻不同时代警服“合照”走红(组图)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐