全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

传亚足联终止与乐视体育的转播合同 明晚亚冠还能看吗?

2017-02-27 22:14   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都商报此前报道了乐视体育从本赛季开始垄断亚冠在中国大陆地区的全媒体版权,球迷今年将无法在央视上看到亚冠直播的消息。今日下午,路透社援引知情人士消息称,亚足联已终止了与乐视体育为期四年的赛事转播合同,原因是乐视体育未能支付最近到期的一笔分期付款。

2015年10月,乐视体育与亚足联联合宣布,乐视体育获得2017-2020年亚足联旗下所有赛事在中国大陆地区的全媒体版权,包括亚冠和2018年世界杯亚洲区世预赛12强赛。但就在乐视体育独家直播了今年亚冠资格赛以及小组赛首轮后,便传出亚足联终止双方合同的消息。这不是乐视体育第一次遭遇类似的“欠款停播”,去年12月乐视体育就因为付款问题而险些失去英超转播权,当时新英体育通过媒体放出消息,乐视体育不付清尾款的话就将掐断提供给他们英超直播信号,最后关头乐视体育支付了英3000万美元尾款,才化解了这一危机。

腾讯财经透露,有知情人士向他们确认了亚足联终止合同一事的真实性,成都商报记者今日与乐视体育方面取得联系,其公关部人士回应称:“我这边也在了解情况,有消息第一时间告知你。”昨晚网上流传一份“乐视体育”的公告,否认与亚足联中断合作,并表示未来将与央视一同转播亚冠。成都商报就此向乐视体育公关部人士求证时,对方表示:“这不是官方公告,一切以我给你的为准。”但截稿前,尚未收到乐视体育方面的最终答复。

成都商报记者今日从乐视体育的直播预告页面上看到,本轮的亚冠赛事仍被乐视体育列入直播计划中。如果亚足联终止与乐视体育的合同,而央视也没有取得媒体版权的情况下,本赛季亚冠直播将受到巨大的影响。据乐视体育透露,本赛季亚冠小组赛有2000万球迷通过全终端观赛,而乐视体育的会员收入也在首轮突破750万元。

亚冠第二轮小组赛中超球队赛程

2月28日(周二)

19:30 上海上港VS西悉尼流浪者

3月1日(周三)

18:00 水原三星VS广州恒大

19:35 江苏苏宁VS阿德莱德联

成都商报客户端记者 姜山

原标题:传亚足联终止与乐视体育的转播合同 明晚亚冠还能看吗?

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐