全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

乘地铁骑单车 电力+卡路里驱动低碳出行

2017-03-02 10:05   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

陶霞使用共享单车出行。 摄影 本报记者 胡大田

昨日下午阳光明媚,在春熙路办完事的陶霞走到步行街尽头,拿出手机扫码,骑上了一辆共享单车前往德盛路。陶霞是升华茂林保险销售服务有限公司四川分公司副总经理,作为一名都市白领,曾经的她习惯开车出行,然而随着共享单车的出现,她逐渐改变了自己的出行方式。单车和地铁相结合,低碳快捷还不堵车,陶霞也越来越喜欢上这种出行方式。

“刚开始是限号那天骑共享单车出行,后来发现这种出行方式很方便,骑的时候就渐渐多了起来。”陶霞告诉记者,一般两公里左右的距离她都会选择共享单车,远一点的话就结合其他公共交通,这种点对点的交通方式省时省钱,十分便捷。如果不赶时间,她还会选择步行,走走路也挺健康。单车不仅解决了陶霞上下班的问题,也成为她生活中的一种休闲。“回家吃完晚饭,要是时间还早,我会在小区外面找一辆单车,围着公园骑半个小时左右,我觉得比散步有意思,可以到稍微远一些的地方,每天选择不同路线,很有新鲜感。骑车锻炼身体有益健康,顺便也减减肥。”陶霞表示。

本报记者 杜文婷 杨甦 晨迪 王静宇 王虹

原标题:乘地铁骑单车 电力+卡路里驱动低碳出行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐