全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

深化实践创新超越 全面开展对标管理 加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市

2017-06-12 07:02   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,我市召开区(市)县对标管理工作推进情况汇报会。省委常委、市委书记范锐平出席并讲话。市委副书记、市长罗强主持会议。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平,市政协党组书记李仲彬,市委副书记、常务副市长朱志宏出席会议。

会议听取了成都高新区、成都天府新区及锦江区等全市各区(市)县对标管理工作推进情况汇报。

范锐平在讲话中说,市委、市政府决定召开此次区(市)县对标管理工作推进情况汇报会,主要目的是要积极向先进学习、着力后发赶超,把对标管理作为推动国家中心城市建设的重要方法;以世界眼光、全局思维制定和优化各地各部门的工作目标、路径和举措。

范锐平强调,全市各级各部门要深入贯彻落实省第十一次党代会和市第十三次党代会精神,全面开展对标管理工作,聚焦“深化、实践、创新、超越”,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,为全国、全省发展大局作出积极贡献。

一要深化。就是要深入思考、深入研究,深刻清晰地回答今后一个时期我们自己要干什么、干成什么和要向谁学、学什么、怎么学的核心问题。重点要进一步搞清楚先发地区走在前列的深层因素;搞清楚不同先发地区的共性经验;搞清楚在学习先进、运用经验上存在的问题短板;更加关注先发地区在人文环境、城市精神等深层次动力方面的先进之处;扩大视野范围,主动对标国际先进城市;坚持用辩证思维对待先发地区的经验做法,克服学习上的“浅思维”,努力把先发地区的经验做法充分转化为推动工作的实际举措。

二要实践。就是要往实处干,立足于行、着力于干。要认真学习先发地区政策制定的深层考量和逻辑起点;学习谋划发展的战略格局和眼界胸怀;学习彰显比较优势的定力,坚持有所为有所不为,聚焦聚力战略目标;学习凝聚社会共识、动员社会资源的方法论;学习干事创业的激情、干劲和韧劲,增强立说立行的政治自觉,养成即知即改的责任担当,形成事不过夜的行为习惯;学习项目化推进的工作思路,以项目的策划水平、招引成效、推进力度、实际贡献来评价班子、使用干部。总之,要以发展的变化、经济的量质、办事的效率检验学和干的成果成效。

三要创新。就是要强化创新精神、创新能力、创新环境和全社会创新氛围,不断积蓄弯道超越的驱动力。要讲规律,用大历史观系统梳理城市发展的历程、经验和教训,紧扣城市的长远目标、阶段特征和现实问题提出系统化、整体性的解决方案;要合大势,对表新发展理念和国家重大战略布局,对标国际科技创新大势和跨国企业全球战略动态,对照社会公众诉求和阶段性舆论焦点,及时调整策略、完善优化政策体系;要善于用人才,真正把人才作为改变格局的重要力量,牢固树立“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观,大规模引进人才、大力度培养人才、大胆使用人才,用政策、机构、队伍的专业化助力城市在若干领域形成比较优势。

四要超越。就是要把超越作为终极目标。领导班子要勇于突破习惯思维和经验思维的束缚,进一步坚决彻底消除官僚主义作风,善于用专业视角思考问题、指导工作,善于在更高平台、更大范围运用资源、市场、人才和运作资本,敢于在若干比较优势领域向世界先进城市看齐比肩。要分近期、中期、远期三个阶段确立对标管理的目标,做到既“顶天”,形成清晰可行的行动纲领;又“立地”,一件一件抓落实、求实效。党员干部要强化比学赶超的共识和自觉,坚决克服追求安逸的惰性和按部就班的惯性。要在机关、企业、学校、社区全面广泛开展学习新理念、对标新要求、追赶先发地区、比肩优秀群体的管理活动,在全社会形成敢想善为、干事创业的浓厚氛围,用广大市场主体和市民群众的“微创新”“微创造”汇聚成全市创新创造的众力量、大业绩。

罗强在主持会议时说,全市上下一定要深刻学习领会、认真贯彻落实本次会议特别是范锐平书记的讲话精神,围绕全面体现新发展理念的国家中心城市总体目标,结合“东进、南拓、西控、北改、中优”的城市空间优化思路,结合本地区实际,针对重塑经济地理、培育新经济、构建现代产业体系、发展天府文化、塑造城市特色风貌、提升城市管理服务水平、优化营商环境、绿色低碳发展等重大问题,逐一优化对标管理实施方案,逐一细化目标任务和追赶措施,逐一强化责任落实和督查考核,推动对标管理工作落到实处;要继续加力加劲,竞相赶超,确保全面完成上半年目标任务。

市领导胡元坤、吴凯、王波、谢瑞武、王川红、廖仁松、苟正礼、田蓉、左正、王忠林、刘守成、刘宏葆、刘仆、杨林兴,市法院院长郭彦,市检察院检察长吕瑶,市长助理韩春林出席会议。(记者 钟文 李霞)

原标题:深化实践创新超越 全面开展对标管理 加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐