全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

成都市国家低碳城市试点系列活动正式启动

2017-03-04 08:01   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

罗强出席并致辞

昨日,我市在高新区拉德方斯广场举行国家低碳城市试点系列活动启动仪式。活动以“绿色促发展,低碳惠天府”为主题,旨在践行绿色低碳发展理念,倡导广大市民选择绿色低碳生活方式、社会各界积极参与低碳城市试点建设,齐心协力共建美丽中国典范城市。市委副书记、市长罗强出席仪式并致辞。

罗强在致辞中表示,建设国家低碳试点城市的根本目的,是在取得经济发展成就的同时保护好环境。成都将按照国家批复的试点方案,有力、有序、有效推进每一项试点工作。要从建立有利于低碳发展的制度体系和考核机制入手,让经济发展和生态环境保护同步安排、同步考核;要构建低碳能源体系,用清洁能源、可再生能源替代化石能源;要建设低碳产业体系,注重招引低消耗、低污染、低排放企业,大力发展高端产业和产业高端,逐步淘汰退出高污染、高能耗企业;要构建低碳城市体系,坚持产城融合发展理念,缓解潮汐式拥堵,实现职住平衡;要构建低碳交通体系,树立行人、非机动车路权优先的低碳交通理念,完善城市慢行系统、绿道系统,提高绿色出行分担率。只要我们从现在做起、从小事做起,真正使每一项活动都达到低碳要求,天更蓝、水更绿的目标必将早日实现。

仪式上,罗强与新加坡驻蓉总领事颜呈吉、澳大利亚驻蓉总领事林明皓、巴基斯坦驻蓉副总领事博哈利等嘉宾共同推杆启动成都市国家低碳城市试点工作。

随后,罗强还与出席活动的中外嘉宾及市民群众一道,骑行共享单车,沿着交子南一路、交子北一路、金融城西三门前往金融城东广场,参观了正在这里展出的低碳产业、绿色建筑、低碳交通、垃圾分类、碳交易等30余家企业展台,与参展企业及市民群众交流,并共同在“‘我爱成都’——低碳出行·机关在行动”倡议书上签名,呼吁大家共同保护环境、关爱家园,共建低碳城市、共享幸福生活。

市委常委、常务副市长朱志宏,市政府秘书长张正红参加上述有关活动。

原标题:成都市国家低碳城市试点系列活动正式启动

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐