全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

《第一财经日报》:成都高新区设百亿生物产业基金

2017-07-15 08:22   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

《第一财经日报》7月14日第2版

生物产业作为重点支持发展的产业,成都高新区出台强有力的支持政策促进产业集群的发展。

7月13日,成都高新区发布《关于促进生物医药及生物医学工程产业发展的若干政策》(下称《政策》)。该《政策》共4项17条,明确对生物医药、生物医学工程、智慧健康等领域的研发、生产、销售类企业给予支持,并设立100亿元的生物产业专项基金,多层次、多渠道、多形式助推生物类企业发展壮大。

为了进一步加快重大项目引进,此次出台的《政策》明确,将对三类企业或项目实行“一企一策”有关扶持政策:一是新进、设立独资或合资的全球药品、生物医学工程500强和国内医药工业100强企业;二是生产型企业投资10亿元以上、研发型企业投资5亿元以上、总部企业实收注册资本金2亿元以上的项目;三是重大生物产业品种引入成都高新区进行产业化的企业。

作为提升产业生态、打造千亿级产业集群的重要推进和保障措施,该《政策》明确,成都高新区将设立100亿元规模的生物医药和生物医学工程产业专项基金,包括天使基金、风投基金、产业发展基金等,多层次、多渠道、多形式支持和服务生物企业成长壮大。

人才方面,对诺奖、海内外院士及其团队入驻,通过创办产业院、加速器等方式来实施成果转化或产业化的,可给予最高5000万元的专项补贴支持;对国家、省、市重点人才计划或海外留学归国高层次人才团队到成都高新区实施成果转化或产业化的,可给予最高500万元的创业支持。对成都高新区符合生物产业重点领域企业的核心管理及研发人才,在个人贡献奖励、子女就学等方面给予支持。

为鼓励企业开展国际交流合作,根据企业年度出口规模的不同,可给予企业最高100万元补贴。支持在成都高新区建设各类国际合作平台,开展对外技术合作交流。国外知名研发机构和技术转移中心等在成都高新区设立分支机构的,视其投资和运营规模,最高可给予200万元经费支持。(有删节)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐