全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都近1500辆被弃共享单车 谁来清理?

2017-07-18 07:32   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

天河路地铁站附近的停车场,堆积了大量共享单车

安靖镇土地村,废弃的共享单车倒在地上

三江悦府,共享单车无人认领

安靖镇土地村,共享单车堆在墙角

被弃

在郫都区安靖镇土地村和雍渡村的小巷子内,往里走每个巷子都堆放了各种摔坏的,或者被弄脏的共享单车,记者在三条巷子和一条臭水沟里,一共发现了77辆,它们有的累积成堆,有的被丢在泥坝和臭水沟里。

危害

洗车场唐老板说,这些车辆长期占用停车场,给洗车场带来很大不便,但是没有城管人员的同意,任何人不能骑走。

处理

摩拜单车公关经理王东荃表示,对于损坏和暂时不能使用的共享单车,摩拜依赖的是用户举报、摩拜后台的大数据和智能管理系统进行管理。“大数据会分析出来,哪些地方单车比较多再进行调度,如果发现有单车有段时间没有用,也会进行调度。”

偏僻巷子和臭水沟里,共享单车累积成堆,有的因为损坏被弃,有的因为占道被扔进垃圾堆,有的因为不规范停放而被城管暂扣,废弃的共享单车停放短则一个月,长达三个月,因为无人管理成了城市垃圾。

根据微博和市民报料,7月13日至17日,成都商报记者走访了多个点位,发现了近1500辆废弃共享单车被丢在各种地方。

被弃

类型一:损坏

7月14日,离三江悦府100米的一个废弃篮球场上,堆着各种损坏的共享单车,记者点数了一下,一共54辆,其中49辆为ofo小黄车,3辆为熊猫单车,2辆为一步单车。“这些单车都是坏了的,一直停在小区外面那条马路上,过路不方便,我们垃圾车进出清理垃圾都不行,我们只有把它们收集起来扔在篮球场上。”三江社区协和街道办管理人员赖仕珍说,这些损坏的单车已经被弃3个月以上。

在龙湖家园小区外面的两棵树下,围绕着树的废弃共享单车堆成了堆,记者数了一下,一共23辆,其中一步单车、kingbike、永安单车各1辆,其余皆为ofo小黄车。“这些都是我们小区物管人员从小区内拖出来的。”龙湖家园物业中心工作人员兰平说,仅在记者采访时,围绕小区1.3公里范围内又发现了35辆损坏的ofo小黄车。

在郫都区安靖镇土地村和雍渡村的小巷子内,往里走每个巷子都堆放了各种摔坏的,或者被弄脏的共享单车,记者在三条巷子和一条臭水沟里,一共发现了77辆,除了几辆是摩拜单车之外,其余皆是ofo小黄车,大部分小黄车已坏。附近居民告诉记者,巷子狭窄,损坏的单车占道,只能寻个偏僻的角落堆放。

西航港新街和犀浦华都路是共享单车的坏车停放点,前一个地点共有86辆,据附近公园工作人员介绍,已经放了一周了,记者看到时,ofo小黄车工作人员刚好在清运,据对方称是热心市民提供的线索;后一个地点有127辆,均为摩拜单车,不少单车贴着维修单。

成都商报记者观察发现,以上的废弃共享单车,基本属于损坏后被堆成堆,发现的区域为双流三江悦府的废弃篮球场、双流龙湖家园、郫都区安靖镇土地村和雍渡村、双流西航港新街和犀浦镇的华都路。

原标题:近1500辆被弃共享单车 谁来清理?

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐